手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{world}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

太阳系有“海洋”的星球可能有生命

 更新时间:2013-03-17 09:42

未解之谜

近年来,美国宇航局向火星发射了由轨道勘测器、登陆器和火星车等组成的小型星际舰队,它们的目的是寻找火星上的水资源。只要存在水的区域{regional},就可能存在着生命。

  地质证据显示,火星曾是一颗湿润的行星,但是{dàn shì}拥有水资源的历史并不长久,迄今为止,美国宇航局“好奇”号火星车最令人兴奋的发现是探测到数十亿年前火星曾有远古溪流,但已干枯。距离火星数亿公里之外是太阳系的“霜冻线”,在这个分界线之外存在着诞生之初就拥有大量水资源的星球。

  至少有6颗卫星的地下海洋潜在孕育生命体,它们是:木卫二、木卫三、木卫四、土卫六、土卫二和海卫一。每颗星球都拥有大量的水资源,相比之下地球是一个水资源匮乏的星球。太阳系内星球富含各种类型的海洋世界{world},因此{ yīn cǐ}获得惊人发现可能仅是一个时间问题{wèn tí}。

相关阅读