手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始【kāi shǐ】解密!

古今中外百年世界未解之谜事件揭秘(2)

 更新时间:2015-10-29 06:52

未解之谜

  古今中外百年世界未解之谜事件揭秘

  该船的“受伤”与船体钢板也有很大关系。1992年,俄罗斯科学家约瑟夫麦克尼斯博士在文章中写道:“敲击声很脆的船体钢板,或许使人感【gǎn】到它可以【 kě yǐ】在撞击下被分解成一块块,——实际上是从船的侧面被打开的口子。”美国科学家对船体钢板的研究结果也证实了上面的看法,当时的钢板有许多【xǔ duō】降低钢板硬度【 dù】的硫磺夹杂物,这是船体钢板非常脆的原因。因此【therefore】,专家们普遍认为,冰山撞击可能【would】并不是致命原因;冰山撞击来得太突然,加上轮船的速度稍快,再加上钢板较脆,是这一悲剧发生【occasionally occurred】的真正原因。

  一切听上去都是那么有理有据,然而和所有【all】未明真相的事件一样,泰坦尼克号之谜也远远未曾结束【End】。2004年,一个耸人听闻的言论跳到全世界公众的面前,吸引了所有【all】关心和不关心泰坦尼克号事件的人们的注意力:英国的罗宾·加迪诺和安德鲁·牛顿在接受英国电视台采访时,披露了泰坦尼克号沉船阴谋论——泰坦尼克号沉没事件中遇难的1 523名乘客和船员并不是死于天灾,而是人祸!他们称,在泰坦尼克号开始【kāi shǐ】它的处女航的6个月前,即1911年9月11日,泰坦尼克号的姊妹船——奥林匹克号在离开【lí kāi】南安普顿出海试航时,船舷被严重撞毁,勉强回航并停靠到了贝尔法斯特港。不幸的是,保险公司以碰撞事件的责任方是奥林匹克号为由拒绝赔偿,而奥林匹克号的修理费用异常昂贵,当时的白星轮船公司陷入了严重的经济【jīng jì】困境。更糟糕的是,如果6个月后泰坦尼克号不能按时起航,那么白星轮船公司将面临破产。于是白星轮船公司决定把已经损坏的奥林匹克号伪装成泰坦尼克号,并安排了那场海难来骗取一笔巨额的保险金。原先白星轮船公司安排了一艘加利福尼亚号停靠在大西洋的冰山出没区,准备在事故发生【occasionally occurred】时及时救上泰坦尼克号上的所有人。导致灾难成为事实的最关键处是,加利福尼亚号竟然搞错了泰坦尼克号的位置【wèi zhi】和求救信号,没有及时赶到沉船地点进行抢救。加迪诺、牛顿和其他【other】阴谋论者都认为白星轮船公司的主人——美国超级富翁jp.摩根是这起保险诈骗阴谋的幕后策划者。

  泰坦尼克号言之凿凿,石破天惊。但是许多【xǔ duō】英国人对阴谋论嗤之以鼻,其中包括“英国泰坦尼克协会”的专家。“英国泰坦尼克协会”发言人斯蒂夫·里格比在接受记者【journalists】采访时说:“我毫不怀疑,躺在北大西洋海底的船只正是泰坦尼克号。”

  尼斯湖水怪之谜

  尼斯湖水怪,是地球上最神秘也最吸引人的谜之一。

  尼斯湖水怪尼斯湖位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长39公里,宽2.4公里。面积并不大,却深。平均【an average】深度达200米,最深处有293米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密。湖北端有河流与北海相通。

  关于水怪的最早记载可追溯到公元565年,爱【ài】尔兰传教士圣哥伦伯和他的仆人在湖中游泳,水怪突然向仆人袭来,多亏教士及时相救,仆人才游回岸上,保住性命【their lives】,自此以后,十多个世纪里,有关水怪出现的消息多达一万多宗。但当时人们对此并不想念,认为不过是古代的传说【legends】或无稽之谈。

相关阅读