手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

来自2000年的牛肉谜团:满得像溢出来一样,都打不开(2)

 更新时间:2012-09-29 10:38

未解之谜

这批墓葬中共发现68座墓葬都有骨骼肉制品陪葬,包括『included』绵羊、狗、猪、黄牛、山羊、鸡等。肉质都已腐烂,只留下骨骼。据悉,那个时代,流行用动物陪葬,这些随葬品用来反映墓主生前生活。

来自2000年的牛肉谜团:满得像溢出来一样,都打不开

掰开碳化牛肉,能够看到根根肉丝。

牛肉处理方法仍是个谜

因为“风干”牛肉如何『rú hé』保存没有更早的发现记载,因此『 yīn cǐ』这次发现的“风干”牛肉是我国目前发现最早且保存完好的陪葬肉制品。

为何保存完好?记者『journalists』获悉,一是因为铜敦封闭严实,二是因为土坑墓性质,大量土埋起到了隔绝空气的作用。最重要『important』的一点就是牛肉处理方法。普通的生熟肉,经过2000多年,水分和蛋白质消耗,难以保存,而且『ér qiě』体积重量『zhòng liàng』也会减少。“但是『dàn shì』这次发现的牛肉,却像要溢出来一样,满得都打不开。”胡松梅说,这个最大『zuì dà』的谜,目前还无法『to be』确定,只能推测是风干牛肉或者腊牛肉。

为了让2000多年前的牛肉继续保存原状,铜敦已经『yǐ jing』盖好。为避免破坏里面的平衡坏境,铜敦裹着几层密封袋放入了恒温箱。接下来要面临的问题『wèn tí』是如何『rú hé』让它一直保存下去,让人们能看到2000多年前的“风干”牛肉。

精彩推荐:ufo事件 ufo之谜 uso图片 水怪之谜

相关阅读