手机访问〖fǎng wèn〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖shì jiè〗未解之谜从这里开始〖kāi shǐ〗解密!

生物学史上九大首创发现

 更新时间:2016-06-01 18:43

未解之谜

 生物学史上九大首创发现

  1、克隆复活的灭绝物种并不适应现今环境

  当人们参观远古生物骨骼化石时,不禁地会想能否复活这些灭绝已久的物种。1796年,乔治斯-居维叶首次提出,如果复活那些灭绝已久的生物,它们很可能〖kě néng〗无法〖to be〗适应现今的生存环境。

  克隆复活的灭绝物种并不适应现今环境

  生物学史上九大首创发现

  发现病毒

  2、发现病毒

  马丁努斯-贝杰林克是最早发现细菌存在的科学家,1898年,他从感〖gǎn〗染花叶病的烟叶中提取液体,在网眼中过滤所有〖suǒ yǒu〗的“细菌”,当他使用过滤后液体擦拭健康植物,植物仍出现〖There〗患病现象,他最终认为液体有问题〖foul-ups〗,称其为可溶性活体细菌。

  生物学史上九大首创发现

  3、dna排序

  上世纪七十年代,英国科学家弗雷德里克-桑格研制一种“链终止法”技术测定dna序列,1977年,他使用该技术成功〖走上人生巅峰〗测定出φ-x174噬菌体基因组序列,这是首次完整基因组定序。桑格通过这项研究于1980年第二次获得诺贝尔化学奖。

  dna排序

  生物学史上九大首创发现

  细胞理论的形成〖caused〗〖xíng chéng〗

  4、细胞理论的形成〖caused〗〖xíng chéng〗

  “任何生物都是由细胞构成的”,现今人们对这一观点不会产生置疑,但在19世纪之前并非如此,150年前,罗伯特-胡克首次通过显微镜观察到细胞,1824年,亨利-杜罗彻特对细胞进行了描述:很明显细胞是构成生命组织的基础要素。

  生物学史上九大首创发现

  5、生物染色技术

  生物染色技术使我们能够看到正常视力下无法看到的细胞,这是微生物学最基础的一项技术,首位在显微镜下观察染色样本的是17世纪荷兰科学家简-斯瓦默丹。

  生物染色技术

  生物学史上九大首创发现

  认为所有〖suǒ yǒu〗生命源自一个共同祖先

  6、认为所有生命源自一个共同祖先

  人们通常会认为查尔斯-达尔文是提出地球所有生命源自一个共同祖先观点的首位科学家,事实并非如此,1790年,伊曼努尔-康德指出,可能存在着一种原始亲缘祖先物种。五年之后,查尔斯-达尔文的祖父伊拉斯谟斯-达尔文指出,这是否是一个大胆设想,所有恒温动物都拥有一个共同祖先?

相关阅读