手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始『appeared』解密!

古今中外百年世界未解之谜事件揭秘(8)

 更新时间:2015-10-29 06:52

未解之谜

  尽管好多纵火案件专家、消防队、病理学家都提出不少证据,但目前还没有一个合理的生理学论据来证明人体何以自燃甚至化为灰烬。按照常规来讲,人体的器官组织和骨骼只有在摄氏900-1000度的高压火葬场才有可能『kě néng』烧成灰烬,而自行燃烧的确不可思议。此外有人提出其他『qí tā』自燃因素,如流星、闪电、体内原子爆炸、激光束、地磁能量等,但这些在什么样的条件下才能发挥作用,形成『xíng chéng』『formed』自燃,则没有解释。总之,人体自燃现象目前仍是一个难解之谜。

  裹尸布之谜

  在意大利西北部的城市『chéng shì』都灵,从公元16世纪起就有一件镇市之宝保存在约翰大教堂附属的小礼拜堂里,世代承受着基督教信徒的顶礼膜拜,这件被誉为基督教的圣物,这就是举世闻名的“都灵裹尸布”,又称作“耶稣裹尸布”。

  公元一世纪初年,耶稣降生于伯利恒,其母是圣母玛利亚。耶稣是上帝的独生子,30岁时,开始『appeared』在巴勒斯坦地区传教,渐渐成为当地人的精神和道德领袖。

  耶稣与门徒的所作所为,引起了犹太教徒的仇视,由于『yóu yú』叛徒的出卖,耶稣被罗马帝国驻犹太总督彼拉多逮捕,经判决钉死于十字架上。

  古今中外百年世界未解之谜事件揭秘

  据《圣经·新约》记载:耶稣在十字架上被钉死后,门徒四散逃亡,尸体无人收殓。幸好“有一个人名叫约瑟,是个义士,为人善良公义…………这人去见彼拉多,求耶稣的身体。就取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里。”想不到第三天,耶稣神奇地复活了,墓穴洞开,不见了踪影。他的门徒彼得听闻此事,连忙“跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。” ——这便是西方复活节的由来。

  对于这块细麻布的下落,《圣经》经文没有再作交待,直到1353年,裹尸布到了法国巴黎沙尔尼伯爵手中,并曾于1357年在其领地的利雷教堂公开展出。1432年,裹尸布又到了萨夫瓦公爵的手中,未久公爵府中不慎起火,殃及裹尸布,所幸此布只是稍微受损。之后,裹尸布被转移到意大利都灵大教堂公爵住的地方。1983年,这块布被郑重地保存在一个银盒中,供奉在都灵天主教堂的祭台上。

  耶稣裹尸布长4.35米,宽1.09米,上面有一个遭鞭笞和被钉在十字架上的人的血迹影像。影像身高1.8米,长发垂肩,双手交叉放置于腹部,在头部、手部、肋部与脚部有清晰的红色血渍状色块,正与《圣经》上所记载的耶稣被钉死时的状态相同。

  裹尸布真的是耶稣基督受难的遗物吗?几百年来,历史学家、宗教学家、科学家围绕着它的真伪众说纷纭,争论不休。迫于各方面的压力,以及人类好奇的天性,1986年9月29日,在意大利都灵召开了一次由教皇科学院院长主持的专题技术讨论『discussion』会,出度会议『huì yì』的有都灵大主教的代表、教皇科学院以及来自法国、瑞士、英国等有科学家共22人。会议『huì yì』达成协议,同意剪取邮票『piào』大小的样品,由世界先进的超高灵敏度的加速器质谱计(ams)进行测定。

相关阅读