手机访问{fǎng wèn}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始{appeared}解密!

世界十大考古发现 惊现坐姿女尸遗骨幽灵船(5)

 更新时间:2014-06-07 06:35

未解之谜
 

    8.“黑胡子”海盗遗物

世界十大考古发现 惊现坐姿女尸遗骨幽灵船

    美国考古学家在北卡罗莱纳州附近海域的沉船上发现了大量珍贵文物,其中包括{bāo kuò}刀剑的护把、散碎金币和硬币等。据介绍,这艘沉船 名为“安妮皇后复仇号”,属于18世纪一位臭名昭著的、绰号为“黑胡子”的海盗。考古现场的其他{qí tā}一些发现为这只船属于海盗增添了更多的证据。
 

    9.“吸血鬼”女尸头骨

世界十大考古发现 惊现坐姿女尸遗骨幽灵船

    意大利考古学家在威尼斯挖掘一处中世纪坟墓时,首次发现了“吸血鬼”尸体骨骼。所谓的“吸血鬼”其实是瘟疫等疾病{Prevention}的受害者。据 领导考古发掘工作{work}的佛罗伦萨大学考古学家马蒂奥·波里尼介绍,在中世纪的欧洲,根据民间传说{chuán shuō},一些瘟疫会被这些“吸血鬼”传播,他们死后会咬开裹尸布,然后吸食人血。因此{therefore},人们对那些可能{kě néng}变成 “吸血鬼”的尸体进行了特殊处理,用砖头塞进死者的口中,防止他们死后变成吸血恶魔。
 

    10.青铜时代女尸遗骨

世界十大考古发现 惊现坐姿女尸遗骨幽灵船

    考古学家在德国中部对几个年代可追溯至石器时代初期的坟墓进行了大规模考古挖掘,从中发现了镶嵌有狗牙的首饰和一具以坐姿埋 葬的女尸骨骼。据考古学家介绍,这名女子生活在青铜时代早期,她的骨骼是在巴德劳荷施特德小镇附近发现的。

相关阅读