手机访问<fǎng wèn>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<shì jiè>未解之谜从这里开始<appeared>解密!

公元前5000年露出微笑的黑木乃伊

 更新时间:2013-11-21 09:08

未解之谜

智利阿塔卡马沙漠拥有地球最干燥的气候,这里长期掩埋着数个世纪之前的新克罗木乃伊,至今仍能发现风干的人类皮肤、毛发和衣物。科学家在一项最新研究中猜测,尸体风干处理很可能源自该地区远古新克罗居民木乃伊化死者尸体,古代该地区可能拥有大量自然物资,并且有稳定的居住人口,当时新克罗人在人文领域具有一定的创新意识。


公元前5000年露出微笑的黑木乃伊
 

新克罗人生活在智利和秘鲁沿岸的渔村中,他们制作木乃伊尸体的历史可追溯至公元前5050年,比埃及木乃伊的历史早数千年。考古学家长期置疑新克罗木乃伊文化,一些学者认为这可能是从潮湿的亚马逊盆地引进的。研究负责<fù zé>人帕布洛-马奎特(pablo marquet)称,我们的研究是很少记录<Record>由于<yóu yú>环境改变而出现的社会复杂性,在这种情况下,气候变迁使阿塔卡马沙漠变得干燥。



公元前5000年露出微笑的黑木乃伊
 

  放置在芦苇编织物上,一个戴着假发的远古男孩尸体见证了新克罗复杂的木乃伊仪式,他们并不是保存肉体,居住在沙漠地区的新克罗人使用浸渍锰的泥糊涂在失去肉体的人体骨架上,与埃及木乃伊的内脏器官相比,在新克罗尸体中填满了泥土。
 

  马奎特和他的研究小组认为,大约<about>7000年前新克罗人举行木乃伊仪式的时间与附近安第斯山脉逐渐增加降雨量周期相符,同时,发现当时有多年生植物的化石证据,显然与当前的沙漠环境气候不同。
 

  马奎特猜测指出,一旦降雨量增加,蓄水层将再度< dù>填充水,在低地可采集到新鲜的水。从而使环境更加多元化,会生长更多的鱼<yú>类,更多的贝壳,有更多的海豹可以<can>捕猎。伴随着<Along with>人口数量的增加,萌生出更多具有创新性的人类意识。

相关阅读