手机访问〖fǎng wèn〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖shì jiè〗未解之谜从这里开始〖appeared〗解密!

加拿大发现百年前沉船:船员曾吃人充饥

 更新时间:2014-09-14 07:52

未解之谜

据国外媒体报道,加拿大总理史蒂芬-哈珀9日宣布,该国发现160多年前在北极地区神秘消失的由英国著名探险家约翰·富兰克林爵士率领的探险队的一艘沉船。

  由英国北极探险家富兰克林率领的英国皇家海军“幽冥”号和“惊恐”号携带128名由他亲自挑选的船员从1845年开始北极探险,有人在19世纪40年代最后一次看到正在寻找传说〖chuán shuō〗中的西北航道的它们。2008年,加拿大宣布会对这两艘船进行搜索,以宣布拥有这个航道的主权,该航道是在搜寻两艘神秘失踪的船时被人们发现的。

  9月7日,加拿大公园管理〖guǎn lǐ〗局借助一个遥控水下设备,在努纳乌特威廉王岛附近的维多利亚海峡确定这艘沉船的残骸。9日哈珀在渥太华表示,虽然目前还无法〖to be〗确定找到的这个残骸是两艘船只中的哪一艘,但图片显示,有足够信息可以〖 kě yǐ〗用来确认它就是富兰克林船队中的一艘。哈珀一反常态,喜气洋洋的说:“对加拿大而言,这确实是一个历史性重大时刻。这曾是加拿大的一个伟大故事和谜题,科学家、历史学家、作家和歌唱家都把它当做研究的对象和歌唱的主题,因此〖 yīn cǐ〗我认为,我们正在描绘我们国家的一段历史,这确实是具有历史意义〖yì yì〗的重要〖zhòng yào〗日子。找到第一艘船,无疑将会为查找它的姊妹船提供动力,帮助我们找出更多与富兰克林探险队的全体成员有关的信息。”

  富兰克林和128名经过精挑细选被选中的船员1845年开始北极探险,寻找传说〖chuán shuō〗中的西北航道,但后来神秘消失。虽然没人清楚这些船员到底经历了什么,专家认为,这些船是在威廉王岛附近被冰冻住,船员在看不到任何生的希望〖hope〗后选择放弃了自己〖his〗,两艘船1848年与外界失去联系〖links〗。当时来自当地因纽特人的报告上说,在船员们没有任何东西可以〖 kě yǐ〗吃时,他们选择用人肉充饥。

  这次探险的失败在19世纪中期的英格兰是一件惊天大事,《环球游报》比喻它不亚于如今的月球登陆失误造成的影响,航海考古界一直在寻找富兰克林。哈珀表示,这一发现将有助于我们更好地了解富兰克林探险队成员的遭遇。过去多年间科研人员已经〖yǐ jing〗发现一些非常诱人的线索,例如20世纪80年代发现的3名船员的尸体。两名〖two〗英国船员——25岁的约翰·哈奈尔和33岁的皇家海军陆战队成员威廉·西雷尼的尸体,1986年被挖掘出来。1984年,有个探险队在一个结满冰的棺材里发现20岁的约翰-托令顿保存相当完好的尸体。

相关阅读