手机访问<visit>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<world>未解之谜从这里开始<appeared>解密!

探索新墨西哥州隐藏的外星人之谜(4)

 更新时间:2013-11-01 11:31

未解之谜
 

  船石是一座路边小镇,纳瓦霍居留地的行政中心<zhōng xīn>。它得名于沙漠中那座傲然耸立的红色岩山,在狭窄的山脊上异峰凸现,笔直插进大地,与箭矢般的山脊相互对峙。在纳瓦霍语中,这座岩石名为“tsé bit’a’í”,意思是“带翼之石”。关于它的来源传说<chuán shuō>版本不一,有说这是一块飞来石,是它将纳瓦霍人带到这里;也有的说这是两只巨鸟的巢穴,鸟怪偶尔会从天上猛扑而下,寻找原住民来填肚子。
 

  在纳瓦霍族的传说<chuán shuō>中,天空既是生命的来源,又是生命的威胁。因此<therefore>每当人们谈到天外来客,总是既充满愿景又满心怀疑。外星人究竟是人类的朋友、技术经验的贡献者,还是计划<jì huà>着消灭地球人的入侵者?而他们的存在,又到底是不是军方为了研究爆炸性武器所放出的烟幕弹?无论真相如何<how>,毫无疑问的,在这片广袤的大地上穿行,你会意识到人类在这个宏伟的世界<world>里是何其渺小。而永远在仰望苍穹的新墨西哥州,也在以它永恒不变的方式,寻觅着比自身更为宏大的东西

相关阅读