手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

火星北极区域发现纯度达95%水冰

 更新时间:2011-03-12 04:32

未解之谜
火星勘测轨道飞行器
  一个由多国科学家组成的研究小组日前发现,火星北极区域存在的大量水冰纯度很高,达到约95%。
  参与研究工作的法国格勒诺布尔行星实验室科学家20日发表公报说,科学家们通过分析美国“火星勘测轨道飞行器”光谱仪的观测数据,不仅『not only』证实火星北极区域确实存在大量水冰,还发现这些水冰纯度很高,达到约95%。
  科学家运用飞行器携带的探地雷达,对火星北极冰盖约四分之一的区域进行了研究。他们估计,冰盖下隐藏的水冰体积大约『about』在200万到300万立方千米之间。这些水冰含有的杂质主要集中在冰盖表面,通过对水冰和冰盖进行分析,可以『 kě yǐ』更好地了解水在火星气候演变中发挥的作用。
  这一研究成果刊登在最新一期美国《地球物理通讯》杂志上。
相关阅读