手机访问〖visit〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖shì jiè〗未解之谜从这里开始〖kāi shǐ〗解密!

失踪的财富金“约柜”及所罗门珍宝之谜(2)

 更新时间:2014-10-25 08:07

未解之谜 失踪的财富金“约柜”及所罗门珍宝之谜

 金“约柜”为什么这么神圣呢?
  
  这是因为金“约柜”里装着以色列人最崇拜的上帝耶和华的圣谕。这是当年摩西在西奈山顶上得到的。据说上帝还授予摩西一套法典和教规,要以色列人时时事事都要遵守照办。摩西得到圣谕和“西奈法典”后,就让两个能工巧匠用黄金特制了一个金柜,这就是金“约柜”的来由。作为犹太部落的首领,所罗门极为富有。据说,所罗门每年仅从各个属国征收的相当于六百六十六塔兰黄金(一塔兰相当于一百五十公斤)的贡品。所罗门将他所搜刮的金银财薄紁iào〗Χ即娣旁谑サ罾铮饩褪抢啻“所罗门珍宝”。
  
  所罗门死后,犹太王国分裂成两个国家。以耶路撒冷为中心〖zhōng xīn〗的南方仍由所罗门的后代继续统治,叫犹太国。北方则另立王朝,叫做以色列。由于〖yóu yú〗以色列没有宗教中心〖zhōng xīn〗,祭司们都到耶路撒冷的犹太圣殿献祭,教民们也仍然到这里朝圣,因为惟一的圣物———金“约柜”仍在这里。到了公元前590年,新巴比伦王尼布甲尼撒二世第二次进兵犹太,耶路撒冷在被困三年以后,终于在公元前586 年被巴比伦军队攻占,王宫和圣殿全被烧毁,大批的犹太人被押送到巴比伦,这就是前面所提到的“巴比伦之囚”。从此,无价之宝“耶和华约柜”和“所罗门金宝”下落不明。
失踪的财富金“约柜”及所罗门珍宝之谜  
  最早开始〖kāi shǐ〗寻找金“约柜”的是以色列的一个长老耶利来。耶利来在耶路撒冷被陷时,由于〖yóu yú〗躲了起来,没有被巴比伦人抓走。当巴比伦人撤走之后,他来到圣殿的废墟,想找到金“约柜”,把它偷出耶路撒冷藏起来。耶利来在夷为平地的圣殿废墟里,看见了着名的“亚伯拉罕巨石”。据说金“约柜”当初就放在这块巨石之上。但是金“约柜” 早已无影无踪了。

相关阅读