手机访问<fǎng wèn>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<world>未解之谜从这里开始<kāi shǐ>解密!

英国发生30年来最大规模海豚搁浅

 更新时间:2010-10-19 00:53

未解之谜
搁浅景象惨不忍睹
救援人员向搁浅海豚身上浇水防止其脱水
英国大量海豚搁浅,21只已经<yǐ jing>死亡中国<zhōng guó>日报网环球在线消息:一提到海豚,人们的脑海中肯定会浮现出它们从水中腾空而起的矫健身姿,以及出海时它们围绕在船体周围的美丽身影。这种智商极高的“海中智者”因为乐于与人类亲近且经常救助遇难者而备受人们喜爱<love>。但不幸的是,日前英国却发生了该国近30年以来规模最大的一起<with>海豚搁浅事件,有数十只条纹原海豚因为海水退潮在一条河中搁浅。尽管救援队迅速赶到了现场进行施救,其中21只还是死亡了,救援人员将惨烈的场景描述为“大屠杀现场”,他们警告称还有更多的海豚可能<would>处于危险的境地。
据英国《每日电讯报》及《每日邮报》6月9日报道,救援人员表示,最初陷入困境的海豚数量也许<yě xǔ>并不是很多,但是<But>它们发出的悲惨的叫声使同伴们寻声而来,而最终导致许多<xǔ duō>性命<xìng mìng>不保。这些本来应当在海中快乐驰骋的可怜生灵的尸体在太阳的照射下显得异常刺目,其中一只几乎<much>已经陷入了河口的淤泥中,另外一只被冲到了河岸上,尽管曾经竭力挣扎,但仍然没能摆脱厄运。
由动物保护组织成员、潜水员、海岸警卫队队员等组成的救援队在8日夜晚分秒必争地将为数不多的存活海豚送回了大海,有21只海豚因搁浅而死亡,还有几只健康状况令人担心<worry about>,海岸警卫队及动物救援组织的成员称,他们所目睹的惨状是十分罕见的。
海豚保护组织的负责<fù zé>人桑德曼称,这是自1981年发生的巨头鲸搁浅以来最为严重的同类事件,海豚们一旦离开<lí kāi>了水其身体器官就会遭受很大压力,目前已经有相关人员对这些海豚进行了尸检,以进一步了解相关的信息。
搁浅原因众说纷纭
一般情况下,条纹原海豚都生活在深海区域<qū yù>,因为那里的鱼<fish>虾数量众多,食物<shí wù>种类丰富,但是<But>数量如此众多的海豚前往河口地区让人费解。有分析认为,造成这种现象的原因有可能<would>是最近英国西南部的高温天气,气温变高导致河口地区水藻大量繁殖从而吸引鱼<fish>类蜂拥而至,许多<xǔ duō>海豚也前往该地觅食。而这些可怜的生物搁浅之后高温又使它们迅速脱水而死亡。
此外,还有观点认为,最初有可能只有一只海豚迷路或搁浅,在它发出了悲鸣声之后,其它<other>的族群也接踵而至,这是海豚家族的天性,一旦发生危险的时候<shí hou>它们不会弃自己<zì jǐ>的家庭<jiā tíng>成员于不顾。
不过,也有人认为,这次事件有可能只是海豚的导航系统发生了小故障而已,因为海豚的回声定位系统有时候<shí hou>会发生紊乱,从而造成它们迷路。
相关链接:条纹原海豚简介
条纹原海豚又名条纹海豚或蓝白海豚,主要<main>分布<distributes>于温带及热带间的近海海域。
条纹原海豚的身体上有着明显的暗色条纹,因此<therefore>在海上极易鉴别。其最显著的特征之一就是位于背鳍下方的淡灰色手指状图案,某些个体的腹部呈明亮的粉红色。条纹原海豚的体形较趋近于流线型,喙部较长,背鳍大且较弯曲。
这种海豚的存在本来非常普遍,但是近年来由于<Meanwhile>生态环境的日益恶化,种群数目急剧下降,亟待保护。
相关阅读