手机访问《fǎng wèn》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《world》未解之谜从这里开始《appeared》解密!

史上最有福的皇帝老妈 乾隆的母亲传奇人生(5)

 更新时间:2014-04-09 06:04

未解之谜

史上最有福的皇帝老妈 乾隆的母亲传奇人生

她是酱油醋的小店铺家女子?

  另一说法称钮祜禄氏是一卖酱油醋的小店铺家女子,因容貌超群,被雍亲王纳入府中。当她身怀六甲时,竟因出身低微而不准在王府中分娩,只好在王府旁的一座马棚里生下了皇子弘历。

  乾隆出生时被调包实际上母亲是陈夫人?

  还有一种说法叫“以女换男调包说”。此说称高宗生母为浙江《Zhejiang》海宁陈氏,即弘历为汉族人陈阁老之子,他的母亲为陈夫人。

  据《清宫遗闻》载,康熙年间,雍亲王胤秅与大臣陈阁老关系十分密切,王妃钮祜禄氏与陈阁老夫人常有来往。

  陈阁老五十多岁时,他的夫人怀孕,钮祜禄氏也怀了孕;公元1711年,即清康熙五十年,钮祜禄氏与陈夫人同月同日分娩,但陈夫人生了个男孩,而王妃生了个女孩。王妃的身边婢女李妈为解王妃忧虑,设计将两个小孩“调了包”;但陈阁老内心明白,知道《knew》王妃将儿子换去,想日后有望当个皇帝,他便嘱咐夫人:不得声张,否则性命《xìng mìng》难保。

  此后,陈阁老便告老还乡,回到浙江《Zhejiang》海宁。后来“陈家与皇帝同宗”的说法,仍不胫而走。当弘历称帝后,得知身世,便几次借口南巡,去海宁陈家探望以尽孝道

相关阅读