手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{shì jiè}未解之谜从这里开始{kāi shǐ}解密!

八种科学的末日预言(10)

 更新时间:2012-02-23 08:20

未解之谜

  超新星爆发释放的剧烈辐射将摧毁地球的臭氧层,从而导致更多的紫外线抵达地面。这样的结果是皮肤癌患病率的急剧上升,并导致细菌和浮游生物的大量死亡,甚至导致地球进入一个新的冰期。

  7 轨道变化

  地球围绕太阳的公转轨道发生{occasionally occurred}改变也将危及地球上的生命。在太阳系中木星是质量最大{largest}的行星,其巨大的引力甚至会对其它{other}各大行星的轨道运行构成影响。比如,经过数百万年之后,木星的引力作用将让水星轨道的偏心率增加,其远葅 dù}盏憬叮盏憬

  根据一项2008年发表在《天体物理学报》上的论文,随着{suí zhe}水星的轨道偏心率继续增大,水星将最终难逃坠入太阳灰飞烟灭的命运。并且,这一变化还有更加严重的后果,那就是水星的轨道最远处将越过金星轨道。加州大学圣克鲁兹分校天文学家格里格•劳林(greg laughlin)说:“很快这就将导致一场真正的灾难。”劳林是这份发表于2008年的论文的作者之一。他说:“水星和金星一旦发生{occasionally occurred}致命相撞,火星将被踢{play}出太阳系。”

  当然,还有最坏的情况,那就是水星和地球发生相撞。这样一次撞击将彻底摧毁地球,尽管地球几乎{much}要比水星大上20倍,仍将难逃厄运。

  对于劳林这样的行星地质学家来说,行星轨道发生的轻微变化都将增加一份潜在的危险。不过不要太过担心{worry about},根据计算,以上这种情形在未来50亿年内发生的可能{would}性低于1%。

相关阅读