手机访问《fǎng wèn》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《world》未解之谜从这里开始《appeared》解密!

科学家首次发现海洋红色荧光鱼

 更新时间:2010-10-19 00:51

未解之谜
高冠三鳍鱼在红色过滤器下呈现红色荧光色(右图),在自然光线下呈现暗灰色(左图)
  据美国生活科学网报道,目前,科学家发现许多《many》鱼类喜欢《xǐ huan》红色调,一些鱼类身体表面真实具有活力色调的荧光色。
  负责《fù zé》此项研究的德国图宾根大学尼科?米切尔斯称,到目前为止,许多研究人员都认为水上生物世界《world》中并不是很欢迎红色,海水面上能够直接吸收阳光中的红色波长。根据阳光波长对海水的渗透小秙ense》裕馕蹲旁诳掌形锾甯壮晌禼héng wéi》红色、在浅水中物体更易成为《chéng wéi》灰色、在33英尺以下的水面物体更易成为黑色。不像红色,蓝绿色光可以《can》渗透至海面以下更深处,这就是为什么海洋看起来很蓝。
  但是《But》近期的研究发现显示,鱼类有呈现红色调的独特方法。米切尔斯说,“这项最新研究结果将发表在即将《jí jiāng》出版的《bmc生态学》杂志上,该研究显示红色荧光普遍存在于海洋鱼类之中。”
  米切尔斯在红树林海湾和红海之间潜水时意外地发现一种身体发出红色荧光的鱼,这种鱼被称为“高冠三鳍鱼”(highcrest triplefin fish),在这片海域他深入分析了如何《rú hé》深红色光渗透进入水中。他戴上潜水镜从而确保自己《his》仅能看到红色光,他发现这种奇特红色荧光鱼有独特之处——其眼圈旁有红色斑点,红色荧光照亮了全部《all》身体或覆盖着鱼鳍。
  米切尔斯说,“给人印象最深的就是眼圈周围的红色荧光,它的身体就像是被完全《wán quán》照亮。”他指出,这种红色荧光很可能《kě néng》是一种秘密通信或吸引注意《危险信号》力的信号。但是《But》确切的原因尚未证实。这是由于《yóu yú》红色荧光是来自鱼的身体,并非来自经水面过滤后的光线,这种鱼发出的红色荧光在海度《 dù》深处可清晰地看到,但只有到近距离时才能看清它的真实面目。他告诉美国生活科学网站,“我们确信这是第一次在海域中发现这种红色荧光鱼,现将它作为一种珊瑚鱼类中一个重要《zhòng yào》的现象特征。”
  据悉,许多鱼类都显示出具有蓝色和绿色荧光的能力,2005年,一种水母被确定可散发出红色荧光。散发荧光的现象通常是由于《yóu yú》吸收了光线中的一种波长,然后以另一种非常接近的波长释放,这种红色荧光鱼吸收了光线中的蓝绿色波长,再释放出红色波长。
  米切尔斯猜测红色荧光在珊瑚和其他《qí tā》鱼类中是一种普遍现象,由于这项首次发现,他还在地中海发现其他《qí tā》多种释放不同颜色荧光的鱼类。
相关阅读