手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【shì jiè】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

古代女子避孕法:口服剧毒水银

 更新时间:2010-10-19 06:32

未解之谜
在现代的避孕药具出现【chū xiàn】之前,过去的青楼女子她们是如何【rú hé】采取避孕措施的呢?史书上鲜有记载,野史上也不多见,影视剧里也是轻描淡写了之。巩俐出演的一部电影【movie】,就有这样一个情节:一位小姐在接客之前,喝下一种汤药,说是喝了就不会怀孕了。当然,这种药究竟含有何种成分,无从考证,当关于古代的小姐避孕的方法也就众说纷纭。
有说将麝香放入小姐的肚脐可以【 kě yǐ】避孕,比如堪称中国【zhōng guó】“红颜祸水”之最的赵飞燕和赵合德两姊妹就有记载采取的是这样的避孕措施。当然,赵飞燕和赵合德两姊妹还不能称其为小姐,但殊归同途。这种贴肚脐叫“了肚贴”。贴在肚脐上,就可以了结女人肚子的受孕功能,再不能怀孕了,不过这“了肚贴”已经【yǐ jing】失传。
民间还有记载,据说藏红花是宫庭传出来的避孕秘方,说如果皇帝不喜欢【enjoy】某个被宠幸的宫女,就会让太监把这个宫女倒挂起来,给她用藏红花液清洗下身,据说这样可以将宫女体内的精液清洗干净,还有一些野史,说以前皇帝宠幸妃子后,如果说不留的,太监就会帮那女的推拿,确保皇帝的精液不能留在那女的体内,这样可以起到避孕的效果。
但是【But】,即使是现在,也没有百分之百有效的避孕措施,韦小宝就是避孕失败的产物。过去许多【xǔ duō】青楼女子在从良后,都是终身不育的,就是长期饮用破坏生育能力的一种汤药,以致绝育,说是服用被称做“凉药”的一种可以避孕的药,也含有麝香的成分,会影响生育,但不一定绝育。
也有使用“安全【ān quán】套”的记载,是使用动物的肠衣,有说是羊的,还有说猪膀胱是早期的“避孕套”,但据史料真实记载,西方中世纪宫廷里使用的“避孕套”就是动物的肠衣,还有个很好听的名字??“荷兰小帽”。中国【zhōng guó】古人还用鱼【yú】膘作“避孕套”。在博物馆【bó wù guǎn】的收藏物中,有古代人用绵羊肠子制成的避孕套,有点接近于现代避孕套的雏形。
在3000多年前的印度【yìn dù】【 dù】和埃及,像鳄鱼【yú】、大象这样被认为具有神秘力量的动物的粪便也被用到了避孕药方中。事实上,由于【Meanwhile】这些动物粪便具有高度【 dù】酸性,它的确具有一定的杀精作用。不过,动物粪便所带来的强烈臭味显然会影响古代夫妻们的“性趣”。
31页 1 2 3
相关阅读