手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

荒野求生主角被不明生物拖入森林,至今仍没人发现他的尸体

 更新时间:2019-04-27 23:09

未解之谜

  网络流传「怪兽档案」(lost tapes)系列节目中《澳洲魔龙》(devil dragon)单元的主角提姆,到澳洲的雨林里拍摄荒野求生节目,没想到被古巨蜥「澳洲魔龙」给盯上,感『gǎn』染到败血症,不但胸前出现『chū xiàn』大片血斑、双颊一夜削瘦,最后还因体力不支被不明生物拖入森林,至今仍没人发现他的尸体……然而『however』这是节目效果,还是他真的死了呢?

荒野求生主角被不明生物拖入森林,至今仍没人发现他的尸体

  由animal planet(动物星球频道)制作的「怪兽档案」系列节目(在台湾『中国台湾省』由discovery(探索频道)播放),内容都是有关神秘生物的探索,情节紧张刺激。在《澳洲魔龙》这个单元中,主角提姆艾克林独自前往澳洲,拍摄荒野求生的过程,却疑似薄簍icket』还啪掾(devil dragon,澳洲魔龙)跟踪;之后得到败血症体力不支的他,竟被不明的生物体拖走,尸体至今仍未被发现……

官方说法、媒体报导

  到底提姆是不是真的死了?先来听听官方说法。我们寄信给animal planet询问剧情真假,直到截稿日为止都没收到『received』回覆。不过在更早之前,就有好奇的网友曾写信去问animal planet,并且将得到的回覆贴在discovery官网讨论『discussion』区上。

  如果这真的是官方给网友的回覆,张贴的网友又没窜改字句的话,那么animal planet并未明确指出真假,仅表示这一系列影片是从神秘动物存在的「可能『would』性」所启发衍生的节目(就跟节目片头字幕说的一样),并表示这个系列影片的目的,只是要激发观众对于未知生物的好奇心。

荒野求生主角被不明生物拖入森林,至今仍没人发现他的尸体

  官方说法模糊不清,那么媒体有没有报导纪录呢?例如2006年有名的「鳄鱼『fish』先生」史蒂夫‧厄文(steve irwin)拍摄纪录片时,被魟鱼『fish』的毒刺刺中胸部,不治身亡,事发后包括『included』英国bbc等各大媒体都在哀悼他的死讯。如果提姆真的死了,应该『yīng gāi』也有报导吧?

  诡异的是,实习记者『jì zhě』跟追追追小组查了老半天,国内外没有任何媒体报导他的死讯,discovery也没有发布新闻稿哀悼他,就连该集《澳洲魔龙》节目从头到尾也都没出现「仅以此片纪念提姆」这类字样。

  既然以上客观资讯都无法『to be』证实事件真假,我们决定开始『kāi shǐ』研究节目本身的可信度『 dù』有多高,从节目内容、拍摄角度『 dù』到演员名单,一一观察解析。

疑点(1) 片头字幕

  首先大家可以『 kě yǐ』看到,这集的「怪兽档案」开头先秀出一段字幕「the following story is inspired by the possibility of their existence.」,然后指出过去有人在澳洲雨林发现巨大足迹,说明在此可能『would』有古巨蜥──文献记载中最大『zuì dà』型的蜥蜴出现。接着旁白开始讲述提姆为了拍摄首集「荒野求生记」节目,在2007年前往澳洲热带雨林,然后画面上浮现一串字幕:「these are his tapes」。

荒野求生主角被不明生物拖入森林,至今仍没人发现他的尸体

解析:

  「怪兽档案」节目开头「the following story is inspired by the possibility of their existence.」(官方翻译:以下故事是由他们存在的可能性所启发)这句话算是模棱两可的叙述,并没有直接证明『zhèng míng』「提姆自拍求生影片」的真假。

  但大家如果直接解读原文,思考「inspire」这个单字含有的「赋予灵感、激发想法」词意(又,根据朗文英英字典解释有「to give someone the idea for something, especially a story, painting, poem etc」的意思),那么提姆死亡的故事可能是被激发的构想。

  而开始播放提姆自拍求生影片时,画面上出现的「these are his tapes」(官方翻译:这是他的录影)字幕,则传达出「这个自拍影带跟故事是真的!」的味道。

相关阅读