手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{world}未解之谜从这里开始{kāi shǐ}解密!

公元前5000年露出微笑的黑木乃伊(2)

 更新时间:2013-11-21 09:08

未解之谜
 

  基于环境证据对比新克罗人口数量波动,马奎特和研究小组在秘鲁南部和智利北部近500个放射线碳定年测量考古遗址采集数据。统计曲线图表明大约7000年前新克罗人口显著增长,大约1000年之后达到高峰期,在大约5000年前人口数量逐渐减少。
 


公元前5000年露出微笑的黑木乃伊
 

  一个“黑色”木乃伊看上去露出微笑,这个5000多年前的木乃伊身体上覆盖着黑色泥糊,还戴着假发。
 

  黑色木乃伊出现于公元前5000年,这种类型的木乃伊在新克罗持续了两千多年,大约公元前2800年,黑色被红色所替代,可能{kě néng}是由于{Meanwhile}色彩象征的变化,或者由于{Meanwhile}黑色木乃伊所必需的锰元素变得难以寻找。

 



公元前5000年露出微笑的黑木乃伊
 

  如图所示,一个染色面具替换了一具5000年前新克罗木乃伊的面孔。据近日发表在《美国国家科学院学报》的一份研究报告显示,新克罗居民人口数量在7000年前迅速增长。
 

  马奎特说:“大量居民人口数量意味着该地区更具多样性,不同的群体拥有不同的技能,当出现一种新的技能或者创新技术,例如一种木乃伊制作技术,很快就会在该地区传播。”
 


公元前5000年露出微笑的黑木乃伊
 

  用鲸鱼{yú}骨骼点缀在尸骨旁,标志着这是两个成年人和两个婴儿新克罗木乃伊,他们可能{kě néng}是一个家庭{family}。新克罗人可能将死者制作成木乃伊,从而在干燥的阿塔卡马沙漠中保存祖先的尸骨。

相关阅读