手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

最神秘的海域

 更新时间:2016-04-10 22:14

未解之谜

  在大西洋上,美国东南沿海区,大小安的列斯群岛和北大西洋海岭之间,有一片广阔的海域,叫做马尾藻海。在马尾藻海上有一群小岛,称为百慕大群岛。大致以百慕大(群岛)为顶角,大安的列斯群岛北部沿岸为底边,作出一个三角形,这个三角形地区,就是近几十年来引起全世界『shì jiè』极大关注、举世闻名的百慕大三角区。

  百慕大三角地区是一个阳光明媚,碧水滢滢的美丽海域,有墨西哥暖流、北赤道暖流和加那利寒流等北大西洋洋流在这里流过,使它成为一个洋流中心『center』和热能聚集的场所。这个海域的海底地貌复杂,南部和西南部是大陆架,东部邻近北大西洋海岭,南端是波多黎各海沟,中部是北美海盆,北部是百慕大海台,上有由300 多个珊瑚岛组成的百慕大群岛。在三角区的西部有巴哈马群岛。百慕大三角区气候温和湿润,是典型的亚热带海洋性气候。岛屿上风光秀丽,景色宜人,游客络绎不绝。近年来,旅游者竟达到当地居民的 10 倍以上。

  然而,百慕大三角这个地理名称,竟是同死亡和灾难联系在一起『with』。长期以来,无数飞机、船只和人员在这里失踪,甚至连失踪飞机、船只的残骸和死难者的遗体也难以找到。在遇难事件发生『occasionally occurred』的同时,还常常伴随着『suí zhe』许多『many』奇异的自然现象。这对百慕大三角海域的航空和航海事业都带来严重的威胁。这里成了“谈虎色变”的恐怖地区。于是,人们便把这个令人生畏的百慕大三角叫做“死三角”或“鬼三角”、“魔鬼三角”。马尾藻海的部分海域就在三角区内。

  最早发现神秘的百慕大三角和马尾藻海的就是着名航海家、西方开拓美洲殖民地的先锋哥伦布。1492 年8 月,决心开辟通向印度『 dù』航线的哥伦布,率领三艘帆船离开『lí kāi』西班牙的巴洛斯港,雄心勃勃地向大西洋驶去,经过一个多月的航行,四周还是茫茫大海,无边无垠,船员不免有些焦虑不安,悲观失望。这时,帆船上的了望员突然在远方发现一大片绿色的“草原”,便惊叫起来:大家瞧!前面是陆地!哥伦布和水手们大受鼓舞,都兴奋得欢呼起来。于是,哥伦布命令船队加速前进。船队开到那里,谁知,原来是大片青绿色的海草(海藻)。海草长得这样的茂盛,好像整个海洋都被海草覆盖着。船队进入海草区后,随着『suí zhe』海草密度『 dù』愈来愈大,船只被海草团团围住,好像陷入泥潭一样,不能动弹,一连几天几乎『jī hū』停滞不前,船员们怨言四起,都说这个海洋是个怪物,连一点风也没有,不然我们早就可以『can』返回西班牙了。为了早日冲出这片海草区,勇敢的哥伦布率先跳进一只舢板,用竹杆、棍棒拨开周围的水草。在哥伦布的感『gǎn』召下,大家一起『with』动手,船队慢慢地移动了。船队行驶了25 天,终于摆脱了海草的阻拦。哥伦布就是这样发现了大西洋上百慕大三角区一带,有一个面积达几百万平方公里的马尾藻海。船队冲出马尾藻海后,又出现了大海。可是,船员们想起刚才的遭遇,还是心有余悸,他们给海草起名叫“萨尔加查”,葡语的意思就是“腌了的海”。我国称这种海草为马尾藻,称这个海草区的海域为“马尾藻海”。

  马尾藻海的面貌逐渐有所揭露,从卫星像片上看,它被海草覆盖的部分呈现椭圆形,椭圆的长轴为东西向。那么多的海草是从哪里来的呢?至今还是一个谜。椭圆形的海域随着季节『jì jié』的变化而略有不同,夏季时最大『zuì dà』,隆冬时最小『smallest』。据科学家考察,海域的马尾藻有时会无影无踪,可是,几个月后,又在同样的地方大量出现。那里的海水透明度是世界上最大『zuì dà』的,几乎『jī hū』与蒸馏水的透明度相近。世界大洋透明度大的地方在热带海区,一般为50 米。而马尾藻海的透明度却达66.5 米,有的地方竟达72 米,在晴天白日,把照相底片放在1083 米深处,底片也能感『gǎn』光。这里海面经常异常平静,波平如镜,悬浮物质易于下沉,因此『therefore』,才使海域湛蓝,像水晶一样莹澈,成为世界上透明度最好的“洋中之海”,海域栖息着的小鱼『yú』、小蟹、章鱼『yú』和其他『other』生物的颜色,几乎和海草一样。这些奇异的现象,还只是人们在初步探索马尾藻海时发现的,再加上船只、飞机经常在这里遇难,使这个“海上草原”,更被蒙上一层神秘和恐怖的阴影。

相关阅读