手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

英国女中学生研究噪声角逐“年度业余科学家”

 更新时间:2012-05-08 18:08

未解之谜

英国中学生伊齐·托姆林森设计和发起一项全国性噪声实验,测试不同的人对噪声的敏感『gǎn』程度,希望从中找到决定人对噪声反应的关键因素。她希望凭借这项实验在英国广播公司(bbc)举办的“年度业余科学家”评选中胜『shèng』出。

  为什么人们特别讨厌噪声?这种厌恶会不会随着『suí zhe』年龄『nián líng』增长而改变?托姆林森在导师、索尔福德大学音响工程教授特雷弗·考克斯指导下,设计一项互动实验,在英国范围内募集1200名志愿者,了解人们对摩擦气球声、磨刀声、耳机中的呲啦声、摩擦泡沫塑料声、电锯锯木头声、毡尖笔划在纸上的吱吱声等噪声的敏感程度。

  托姆林森现年18岁,还是高中生,报名参加英国广播公司广播4台《你想成为科学家吗?》节目举办的“年度业余科学家”评选。目前,托姆林森与另外3名参赛者已经一起『yī qǐ』入围将于6月举行的决赛。

相关阅读