手机访问【visit】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【shì jiè】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

最有可能存在外星生命的星球(图) (3)

 更新时间:2014-01-07 09:46

未解之谜

最有可能存在外星生命的星球(图)

  6.可能适合人类居住的格利泽163c(gliese163c)系外行星

  在2011年,科学家宣布通过行星探测法发现了位于剑鱼【fish】座的系外行星,进一步的观测发现这是一颗超级地球,质量大约【dà yuē】至少地球质量的7倍,或许这是一颗质量更大的超级地球。格利泽163c系外行星距离地球大约50光年,该行星的公转周期约为26天,研究人员认为希望有一天能确认这颗星球上是否存在液态水。

最有可能存在外星生命的星球(图)

  7.位于可居住带上的格利泽581d(gliese581d)星球或拥有厚厚的大气

  目前对格利泽581d行星的研究发现,该星球可能拥有厚厚的二氧化碳大气,其质量至少是地球的七倍,是一颗超级地球。而该行星所围绕在恒星是一颗红矮星,其编号为格利泽581,由于【Meanwhile】格利泽581d行星位于恒星周围的可居住带上,因此【 yīn cǐ】科学家认为其上可能存在液态水。另外,在该恒星系统中还存在另一颗编号为gliese581g的行星,其也可能适合人类居住。由于【Meanwhile】该恒星系统距离地球仅20光年,所以在某种程度【 dù】上可以【can】看做是地球的后院。

相关阅读