手机访问〖fǎng wèn〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖world〗未解之谜从这里开始〖kāi shǐ〗解密!

揭开罗斯威尔事件真相(2)

 更新时间:2015-02-12 08:04

未解之谜

揭开罗斯威尔事件真相

  1947年7月4日,一个罕见的雷雨夜,49岁的农场主麦克·布雷泽尔听到了比雷声更大的爆炸巨响。第二天,他来到距离罗斯威尔西北部75英里远的福斯特牧场,发现那里散布着大约〖about〗400公尺范围的金属碎片,他断定这种特殊的金属自己〖his〗从来没有见过。

  两天后,他将金属碎片转交给美国空军基地。

  在《罗斯威尔每日纪事》当年7月8日的头条新闻里,引用了罗斯威尔陆军航空部队基地负责〖fù zé〗公共关系的军官的话说,该基地的杰西·马瑟尔少校从一位牧羊场工人手里得到了一个“飞碟”,并把它送往空军第8军的总部〖headquarters〗。这则消息马上引起各界的好奇,然而〖however〗,6个小时之后,空军第8军总司令罗杰·雷梅发表的声明彻底推翻了马瑟尔少校之前的说法,他称马瑟尔少校得到的并不是飞碟,而是一个气象气球的残骸。7月9日,另一篇报道则说农场主布雷泽尔既没有看到“飞碟”也没有听到爆炸声。

  军方前后矛盾的说法,使人们不禁怀疑其中另有隐情。

  一直到1993年,美国空军迫于各方压力开始〖kāi shǐ〗对“罗斯威尔事件”展开调查。

揭开罗斯威尔事件真相

  1994年9月8日,美国空军以负责〖fù zé〗内政安全〖safest〗和特别项目监理部长理查·韦伯个人的名义,发表了题为《空军有关罗斯威尔事件的调查报告》。报告称:“在本次调查中,没有发现任何证据可以〖can〗表明,1947年发生〖occasionally occurred〗在罗斯威尔附近地区的事件,和任何一种地外文明有关。”

  令人意想不到的是,这份报告虽然推翻了“飞碟”的说法,但却首次透露了“罗斯威尔事件”与当时一项被视为高度〖attitudes〗机密的“莫古尔”侦察计划〖jì huà〗有关。

  “莫古尔”计划〖jì huà〗是美国在1947年6、7月间进行的一项绝密的军事〖military〗试验,目的是放飞一些携带着雷达反射板和声音感〖sense〗应器的气球,利用这些气球探测苏联核子试验所产生的冲击波,以监视当时苏联的核子试爆。

相关阅读