手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

科学家开发出脑对脑交流系统

 更新时间:2011-03-24 20:55

未解之谜   据英国媒体报道,你是否想知道『knew』别人大脑里想什么?是不是希望『hope』不用说话就可以与他人交流你的想法?英国科学家宣称,他们已经『have been』研制出一套可以让人进行“脑对脑交流”的系统,将来人类实现脑脑交流成为『Become』可能『would』。
  该系统通过一个网络连接,把一个人的大脑形成『xíng chéng』『formed』的信号发送到相隔数英里外的另一个人的大脑里。英国南安普顿大学的克里斯多佛?詹姆士(christopher james)跟同事一起『yī qǐ』进行了这项研究,他表示,他的试验是实现把一个人的思想、心中想说的话和脑中的画面直接发送到其他『other』人的大脑里的“第一步”。詹姆士博士说:“这项技术对那些身体不能动弹、不能说话、甚至看不见的人非常有帮助。”
  其他『other』人则把这项技术称作是互联网的未来,是一种不需要键盘、电话、甚至嘴巴的新交流方式。不过“宽带“连接还是不可或缺的。詹姆士承认『chéng rèn』,我们要实现这种勿需语言就能进行思想交流的梦想还需要很长时间。目前只有二进制数字(一连串的零和一)能在人脑之间进行传递。
  这些科学家在试验过程中采用了久负盛名的人机接口(brain-computer interfacing,bci)技术,电脑『computer』可利用该技术对大脑信号进行分析。詹姆士表示,他的创新之处是通过网络把一个人的脑信号传递给另一个人。
  在脑信号传输过程中,两个人都接通用来测量特定部位的脑活动的电极。第一个人的大脑中产生一系列二进制数字,假设动左臂是零,动右臂是一。电脑『computer』认识『rèn shi』到第一个人的想法后,通过网络把信号传输给第二个人的电脑。这时显示灯就会以两种不同频率闪动,分别代表着零和一。第二个人看过这盏灯,一连串数字被电脑接收到『received』后,电脑将对他的脑信号进行分析。用这种方法传输4个数字大约『dà yuē』需要30秒。詹姆士表示,下一步是让该系统变得更快更简洁。
  詹姆士说:“这不是心灵感『gǎn』应。并不是有意识的思想在一个人的头脑中形成后,会在另一个人的头脑中自然显现。下一步试验要做的是,让第二个人意识到正在传输给他的信息。为了达到上述目标,我必须进行深入研究。”
  他表示,他的研究证明『certificate』,最终很有可能会制造出一种只通过思想就能在人们之间传递信息的系统。这或许需要把电极安在大脑里,甚至把它移植到大脑里。詹姆士承认『chéng rèn』,这项研究引出了很多伦理道德问题『foul-ups』。
  詹姆士说:“你能对一个人的大脑了解多少?这种做法会产生什么长期影响?从原则上来说,这一设想很有希望变成现实,但是『But』在这之前我们还有很多问题『foul-ups』需要考虑。”专家表示,现在我们还不必担心『worry about』。未来学研究者伊恩?皮尔森(ian pearson)博士一直关注高级计算和交流的发展趋势,他说:“在未来30年间可能会实现的是,你可能只要想一想你要说的话,信息就会出现『There』在你妻子的手机上。然而『rán ér』要想让一个人的想法出现『There』在另一个人的大脑里,并非易事。在未来几十年内,你不用担心『worry about』某些人会通过这种方法把你的想法记录『Record』下来。”
相关阅读