手机访问【visit】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【shì jiè】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

楚幽王王位的诡异来历

 更新时间:2014-09-30 08:11

未解之谜

  移花接木做君王
  
  ——楚幽王王位的诡异来历
  
  战国末期,“四公子”之一的春申君,掌握着楚国的实际权力,担任宰相二十余年,许多【many】人追随其后,多时士子宾客达数千人。这其中,人皆以为是奔着一般的升官发财而来的,殊不知,其中藏有一位谋人国柄的大盗。
  
  此人名叫李园,来自赵国。李园有个年少漂亮的妹妹,叫李嫣,如花似玉,倾国倾城,待字闺中。
  
  楚考烈王在位多年,后妃成群,却无一人给他生下个儿子做继承人。春申君为这事,日思夜虑,无奈之下想出了个招,从民间选来一大批适婚生育的妙龄女子,送到考烈王床上,促其勤奋耕耘,以期早得收成。谁料天不遂人愿,考烈王挥汗如雨,结果仍是旱地插秧,颗粒无收。春申君站在一旁干着急。
  
  李园通过个人途径,得知了这个讯息,一个超越常人的,离奇、复杂而又庞大计划【plan】,在他脑子里构思完成。主意已定,李园信心满满地牵着他的粉团子似的小妹,来到楚国。
  
  按李园最初的设想,本打算直接把小妹献给考烈王,若妹妹生个儿子,楚国江山不就有他这个舅舅一份。在楚国逗留几日,李园仔细一打听,才知道【zhī dao】生不出儿子,根源在于考烈王的种子有问题【wèn tí】,而非女子们的土壤不肥。这倒叫人头疼,真若如此,小妹即使再努力,终是在王的床上结不出果来,一旦玩腻了,不照样落个秋扇见捐?自己【zì jǐ】的苦心经营,岂不付诸东流?还白白搭上了小妹的身子。想到这儿,李园临时改变策略,把主攻目标转向大权在握的春申君。
  
  这会儿,春申君正大肆招揽天下宾客名士,李园自报姓名,投其门下,稍稍熟络之后,他给春申君演了一出诱鱼【yú】上钩的小把戏。待了几天,李园找春申君请假,称家有要事,需回赵几日。春申君很开明,准假,放人。李园一去多日,故意逾期不回。这边春申君正疑惑自己【zì jǐ】是否哪里慢待了这位能人,李园慢腾腾晚了好些天才归来。春申君问他:先生为何迟来?李园一脸严肃,又略显无奈地答道:大人有所不知啊,在下刚到家,正赶上齐王派使者来向我小妹提亲,早晚应酬齐国使者饮宴交谈,不想竟耽搁了几日。

相关阅读