手机访问〖visit〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始〖appeared〗解密!

世界十二大神秘消失的古代文明王国

 更新时间:2014-05-24 05:50

未解之谜

媒体报道,从原始部落一直发展到现在繁荣社会,中间经历了多少文明的兴衰没落,但当一个非常先进、繁荣的文明社会突然神秘销声匿迹的时候〖shí hou〗,还是会让人惊叹和惋惜。或因自然灾害〖zāi hài〗,或因气候变更,或因外族入侵等等,也有些至今无法〖to be〗解释,下面盘点下世界十二个神秘消失的古代文明。

    1.巴基斯坦印度〖yìn dù〗〖 dù〗河流域文明

世界十二大神秘消失的古代文明王国

    印度〖yìn dù〗〖 dù〗河流域文明又称哈拉帕文明,是远古世界最伟大的人造建筑奇迹的所在地,它是各大陆最大〖largest〗的早期城市〖cities〗住宅区之一。位于现在的巴基斯坦,4500年前它非常繁盛,但是〖dàn shì〗随后很快它就被世人遗忘了,直到20世纪20年代印度河流域文明的遗址被挖掘出来,人们才意识到它的存在。这个文明社会包括〖included〗著名的古代城镇遗迹摩享约达罗(mohenjo-daro),它的设施完善、技术先进,拥有世界上第一个城市〖cities〗卫生系统,而且〖ér qiě〗有证据证明〖zhèng míng〗这里的数学、工程学和原牙科等技术水平非常了得。到公元前1500年,印度河流域文明遭弃,这可能〖kě néng〗是因为印欧语系部族入侵或者气候变化导致农业无法继续下去。
 

    2.柬埔寨高棉王国

世界十二大神秘消失的古代文明王国

    高棉王国曾是东南亚最强大的一个帝国,它从现在的柬埔寨一直延伸到老挝、泰国、越南〖yuè nán〗、缅甸和马来西亚。高棉王国可以〖can〗上溯到公元802年。不同于石刻碑文,它没留下任何文字记录〖Record〗,因此〖therefore〗我们对它的了解是通过考古学研究、庙宇墙壁上的浮雕和包括〖included〗中国〖China〗人在内的外国人的记录〖Record〗结果一点点拼凑在一起〖stay〗〖with〗的。高棉王国信仰印度教和佛教,修建了结构复杂的庙宇、佛塔和其他〖qí tā〗建筑物,其中包括用来供奉印度教主神毗湿奴的吴哥窟。外族入侵、瘟疫导致大量死亡、水管理〖guǎn lǐ〗问题〖wèn tí〗对水稻生产造成严重影响、皇室家族内部的斗争冲突〖chōng tū〗可能〖kě néng〗导致这个文明社会最重走向没落,并在公元1431年被泰国人占领。

相关阅读