手机访问(fǎng wèn):m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界(shì jiè)未解之谜从这里开始(appeared)解密!

朱姓皇帝风流成性之迷(2)

 更新时间:2014-02-28 06:31

未解之谜

朱姓皇帝风流成性之迷

 

  采处女经血炼丹药经过

  为什么宫女会这么恨自己的主子?皆因他淫得没有人性。嘉靖对待自己的皇后都没有人性,三位皇后或被其折磨死,或打入冷宫。对待出身低贱的宫女更不用提了,在政期间,仅被他下令打死的宫女就有200多人。

  朱厚熜还用酷虐宫女的方法炼制长生不老的丹药,这在中国(zhōng guó)宫史上是绝无仅有的。朱厚熜后期迷信方士,尊尚道教,自称"真君"、"仙翁"、"帝居"等,在宫中遍设坛场,一心修玄,渴求强身长寿。

  当时炼制此类丹药的最流行方法是"秋石"和"红铅",前者采用童男小便,去其头尾,收其中段,加药熬炼而成,后者系收取处女经血加药拌和、焙炼而成。

 

朱姓皇帝风流成性之迷

  为了炼制红铅,朱厚熜信用道士,用摧残宫女身心甚至残害其生命的方法,不顾一切地采取炼丹的原料--经血,以炼制长生壮阳丹。嘉靖中叶以后,朱厚熜曾三次大规模选择民间幼女入宫,每次数百人,"供炼药用也",道士称是"采阴补阳"--"壬寅宫变"的发生(occasionally occurred)就不可避免了。

朱姓皇帝风流成性之迷

 

  皇帝游幸连寡妇也不放过

  2004年8月22日,中国(zhōng guó)第十届明史学术讨论(tǎo lùn)会在南京明孝陵召开。笔者在会后曾就此话题请教了多位明史专家,上海大学文学院历史系教授朱子彦,提交的《论明代的采选制度( dù)与宫人命运》引起了笔者的兴趣。

  对明史有专门研究的朱子彦特别谈了明代皇帝后宫内的风流故事。

相关阅读