手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始{kāi shǐ}解密!

古今中外百年世界未解之谜事件揭秘

 更新时间:2015-10-29 06:52

未解之谜

在科技高度发达的现代社会,仍有许多{many}无法用科学技术手段,或者按照正常的思维逻辑以及推理方式无法解释的神秘现象,这也被人们称之为未解之谜,究竟有哪些谜团无法被揭开,下面就一起{yī qǐ}来看看吧。

  古今中外百年世界未解之谜事件揭秘

  埃及金字塔古墓木乃伊咒语之谜

  在埃及金字塔幽深的墓道里,刻着一名庄重威严的咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。

  人们曾经以为,把这种咒语刻在墓道上,不过是想吓唬那些盗墓者,使法老的和墓中财眥ticket}γ庠舛选K孀舺suí zhe}近代考古学的兴起,众多西方学者和探险家前来埃及发掘古迹,他们也没有把这当回事。然而一个多世纪以来边续发生{occasionally occurred}的情况,却使那些胆大妄为的人们不得不咒语面前感{gǎn}到畏惧:进入法老墓宝的人,无论是探险家、盗墓者还是,绝大多数不久{shortly}便染上不治之症或因意外事故,莫名其妙地死去。

  从“木乃伊咒语”开始{kāi shǐ}

  1923~1930年之间,英国有22个人的死亡让杂志报章分外激动,他们的死因都共同指向一件事——木乃伊咒语。头一个倒下的是卡那封勋爵(george edward herbert),他在1914年获得了埃及“国王谷”的挖掘权。1922年11月,他带着30名专家随从在谷里的幕陵内发现了“尽是奇妙的东西”:黄金铸造的雕像、动物以及木乃伊,这成为考古历史上最重要的发现之一。但紧跟着这“奇妙”,4个月后,卡那封勋爵病倒在开罗,病因不明,有医生说是被一只蚊子叮了左脸引起感{gǎn}染。撑到4月5日,卡那封念叨着:“完了,我已经听到召唤,我准备好了。”一命呜呼。他死的时候{When}还有两件奇怪的事:开罗突然全城断电;在勋爵的老家英格兰,勋爵的爱{love}狗也同时死去。

  卡那封的死引起人们的猜测,据说当把勋爵发现的木乃伊打开后,里面的尸体左脸颊上有一个创口,与卡那封被蚊子叮的部位一致。“木乃伊咒语”开始不胫而走,传说{chuán shuō}墓陵中的碑文翻译出来包括:“任何怀有不纯之心进这坟墓的,我要像扼一只鸟儿似的扼住他的脖子。”“谁要毁坏这铭文,他会回不了家,抱不了孩子,看不到希望。”之后进入墓陵的科学家纷纷死于怪病。1929年,勋爵的妻子也倒下,死因据称也是左脸颊被蚊虫叮蜇。那些年里,“木乃伊咒语”成了一宗极大的新闻,共有22名涉足发掘工作的人非正常死亡。

  泰坦尼克号沉没之谜

  1912年4月12日是个悲惨的日子——这一天,英国豪华客轮泰坦尼克号在驶往北美洲的处女航行中不幸沉没。这次沉船事件致使1 523人葬身鱼{yú}腹,是人类航海史上最大{zuì dà}的灾难,震惊世界。这么多年来,泰坦尼克号沉没的真正原因,一直是人们探索的焦点。

  1985年,人们在纽芬兰附近海域发现了沉没的泰坦尼克号残骸。紧接着,探索者们利用各种先进技术,甚至潜入冰冷黑暗的深海,企图揭示泰坦尼克号沉没的原因。然而,潜入水中的人只能看到泰坦尼克号的外观,却无法探查由于{yóu yú}冰山撞击造成的“创伤”,因为轮船的裂缝已被厚厚的泥沙深深掩埋起来了。这个状况一直到1996年才得以改变。该年8月,一支由几个国家潜水专家、造船专家及海洋学家组成的国际考察队深入实地进行了探测。不探则已,一探惊人。一个全新的说法打破了著名电影{diàn yǐng}《泰坦尼克号》广为人们所接受的剧情。在这部电影{diàn yǐng}里,这艘近275米的豪华客轮,被迎面漂来的冰山撞开了约92米长的裂缝后,船舱进水,很快沉没在纽芬兰附近海域。然而这次探测的结果表明,泰坦尼克号并不是被迎面漂来的大冰山撞开一个大裂口而沉没的。他们的声波探测仪找到了船的“伤口”。“伤口”并不是92米那么长,而是有6处小“伤口”,总的损坏面积仅有3.7米—4米。研究人员为了增强这种说法的可信度,利用那些数据在计算机上模拟了灾难发生{occasionally occurred}的过程,结论是肯定的:当时进水的6个舱室并不是平均{píng jūn}进水的,有的进水量大,有的进水量小,这说明撞开的洞口有大有小。其实,在当时该船的设计师爱{love}德华·威尔丁已经提出了这个情况,可是这个非常重要的证言被有意或无意地忽略了。因为当时的人们很难接受这样一个事实:一艘如此精良的巨轮只撞了6个小洞就沉没了!

相关阅读