手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【world】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

沙漠之狐隆美尔巨额黄金之谜(3)

 更新时间:2014-07-08 08:30

未解之谜
  
  从那以后,不时有人用高价雇用潜水员一次一次在科西嘉海底搜寻,可是一无所获。是科西嘉的海面过于辽阔呢,还是沉船的具体益并不在科西嘉岛?亦或是隆美尔并没有炸沉快艇,甚至艇上并未载有珍宝?谁也说不清楚。
  
  1980年美国《星期【week】六晚邮报》二月号刊载了一篇令冒险家们十分感【sense】兴趣的文章《“沙漠之狐”隆美尔的珍宝之谜》,作者署名肯·克里皮恩。作者说,声东击西“沙漠之狐”并未用快艇载运珍宝。这批珍宝密藏在撒哈尔拉大沙漠中的一座突尼斯沙漠小镇附近。小镇的附近遍布形状相差无几的巨大沙丘。这批珍宝即坦藏于某座神秘的沙丘之下。
  
  作者说,1942年11月,美英联军北非登陆。次年年初,兵分两路从东西更何夹击德意军队,前锋逼近濒临地中海的突尼斯城。1943年3月8日清晨,居住在距突尼斯城不远的哈马迈特海滨别墅里的隆美尔发觉英军已控制了海、空权,他的珍宝已无法【to be】由海路安全【safest】运出,决定就地藏宝。
  
  3月8日深夜【shēn yè】,在隆美尔与他的亲信严密监视下,这批珍宝被分装在15至20辆军用卡车上,车队的在汉斯·奈德曼陆军上校的押运下连夜向突尼斯城西南方向行驶,在撒哈拉大沙漠边缘的一座小镇——杜兹停下。汽车驶至杜兹后,前方即是大沙漠,无法【to be】行驶。汉斯·奈德购买了六七十匹骆驼,将珍宝分装在骆驼上,于3月10日踏入撒哈拉大沙漠。
  沙漠之狐隆美尔巨额黄金之谜
  驼队在沙漠中跋涉两天,最后将珍宝按予定计划【plan】埋入数以万计的令人无法分辩的某座沙丘之下。负责【fù zé】押送,埋藏珍宝的德军小分队在返回杜兹途中,意外地遭到英军伏击,小分队全部【all】丧生。藏宝人连同宝藏的秘密一起【yī qǐ】被撒哈拉大沙漠无情的黄沙埋葬了。撒哈拉大沙漠一望无垠,白天温度【attitudes】常在华错百度【attitudes】以上,人称之为无情的地狱。谁敢贸然叩开这无情的地狱之门?隆美尔的大批珍宝珍宝能有重见天日的一天吗?
相关阅读