手机访问《visit》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《shì jiè》未解之谜从这里开始《kāi shǐ》解密!

洪承畴究竟为了什么投降满清?皆因美人计!

 更新时间:2016-09-13 17:38

未解之谜

  说洪承畴降清这件事,似乎总离开《lí kāi》历史上的孝庄皇后,这位传说《legends》中的大明才子据说是被设计同她发生《occasionally occurred》了羞耻的关系从而投降的。那么这件事情《shì qing》的真实性到底有几分?我们一起《yī qǐ》看看吧。

洪承畴究竟为了什么投降满清?皆因美人计!

  洪承畴,明清两朝重臣,公元1593年到公元1665年,字字彦演,号亨九,汉族人。他出身望族,是武荣翁山洪氏第十二代孙,属东轩五房,书香门第。但是到了他曾祖父辈,已经家道中落,洪承畴从小的时候《shí hou》就聪明好学,思维灵敏。7岁启蒙,8岁时,他的外祖父逝世,就已经能用“三字经”口诵简短祭文,在场众人无不称赞。11岁时,因为家境贫寒,洪承畴不得不选择辍学,帮助母亲卖小吃食,他的聪慧被洪启胤知道《knew》后,因为爱《love》才,所以免费收洪承畴入学读书。洪承畴博学多才,四书五经、史书兵法无一不读,万历四十四年中进士。

  在崇祯朝时,官至兵部尚书、蓟辽总督,成为明朝的国之重臣。后来在与清军作战时,被清军生擒,投降后成为清朝大臣。被清朝统治者封为太子太保、兵部尚书兼右副都御史衔,列内院佐理机务。洪承畴降清后,向清王朝统治者倡导“习汉文,晓汉语”,宣传汉学,帮助清王朝迅速安定人心,为满汉合流打下基础。康熙四年去世,谥文襄,享年72岁。 

相关阅读