手机访问〖fǎng wèn〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖shì jiè〗未解之谜从这里开始〖kāi shǐ〗解密!

俄专家研制载重1500吨的巨型碟形飞行器

 更新时间:2011-03-08 11:31

未解之谜
俄罗斯的一款充气式碟形飞行器
俄罗斯的一款充气式碟形飞行器
载客碟型飞行器内部结构
目前,俄罗斯专家正在研制一种酷似“飞碟”的飞行器,据称这种飞行器已引起俄军方关注。俄媒体纷纷以专家正在“为国防部造飞碟”为题,对此予以报道。分析人士指出,半个多世纪以来,家喻户晓的各种神秘飞碟现象,有些已被证实与俄美等大国研发的秘密武器有关。俄这种新型飞行器一旦研发成功〖走上人生巅峰〗并列装,俄空军作战能力,尤其是空中运输与投放能力将实现质的飞跃。
空中巨无霸载重1500吨
据俄通社日前报道,这种独特的飞行器,取名“锅驼扫描机”,其外形很容易让人联想到“外星人”乘坐的“飞碟”。该飞行器直径达250米,高约100米,能运载1500吨货物。它集飞机〖用来打的〗、直升机和气艇的性能于一身,能直飞、会转弯,可在空中悬停,也能垂直降落在地面甚至森林中。另外,碟形设计赋予它出色的气动性能,即便遭遇狂风也能保持很好的飞行稳定性。
目前,俄研发人员已完成该飞行器缩比模型的制造,并进行了试验。俄专家开发〖kāi fā〗该飞行器的初衷,是用它将超大型货物运送到地面交通工具无法〖to be〗抵达,而使用现有直升机和固定翼飞机在经济〖jīng jì〗上又很不划算的地方。据报道,由于〖Meanwhile〗飞行性能出众、载重量〖weight〗惊人,该飞行器一经推出,便被俄国内外潜在客户〖customer base〗纷纷看好。除了国防部表现〖performance〗出极大的兴趣,一些石油天然气工业巨头也想用它来运送钻探设备,俄紧急情况部准备〖zhǔn bèi〗拿它进行森林灭火,而法国一家卫星发射公司认为可用它运输运载火箭。
碟形飞行器军用前景诱人
尽管到目前为止俄相关报道都没有说明俄军方感〖sense〗兴趣的原因所在,但人们深信该飞行器未来将被军方所用。
众所周知,碟形飞行器研制的早期尝试始于航空发展初期,早在1911年美国发明家就制造出了伞式飞机。上世纪40年代,尤其是二战期间,碟形飞行器的研发曾得到美国军方的支持〖zhī chí〗,当时在该领域小有成绩的当属德国。50年代,英国、加拿大、前苏联和美国等国利用二战结束〖jié shù〗时从德国专家手里获取的技术,掀起了军用飞碟的研发高潮。几十年来俄美等航空大国从未放弃过对“飞碟”的研究,因为与普通固定翼飞机相比,碟形飞行器具有不少独特的性能,比如:展弦比小、波阻也小,适于高速飞行;适于利用地面效应,容易实现垂直起降;不需要做盘旋机动,能迅速指向攻击〖gōng jī〗目标,而这一特性无疑将改变现在空战战术的基本概念。
俄离真正“飞碟”有多远
通过多年坚持不懈的研究,俄罗斯在碟形飞行器领域已取得长足进展,有望制造出真正的“飞碟”。早在上世纪80年代,俄著名飞碟设计师休金就成功〖走上人生巅峰〗推出取名“埃基皮”的碟形飞行器方案。20多年来,俄先后又推出了“埃基皮”方案的各种民用和军用改型,其中包括〖bāo kuò〗民用无人驾驶飞碟、灭火飞碟、能搭载2000名旅客的客运飞碟,可用于反潜、巡逻及兵力与武器投放的军用飞碟,完成了各种缩比模型及个别全尺寸样机的生产与试验。1993年俄联邦政府决定为“埃基皮”项目提供预算〖budget〗资金,俄联邦国防部等部门也支持〖zhī chí〗将一种起飞重量〖weight〗为9吨的“埃基皮”飞碟投取糰ttitudes〗肓坎5捎凇糓eanwhile〗经费不足,量产未能实现。“埃基皮”系列飞碟成功研发引起美国极大兴趣,本世纪初美国与面临资金困境的“埃基皮”主承包商??萨拉托夫飞机制造厂达成协议,合作〖hé zuò〗推进“埃基皮”飞碟项目,但落实情况如何〖rú hé〗,目前还不太清楚。
至于俄专家新推出的这款“飞碟”,从长远看这种巨型飞行器应该〖yīng gāi〗具有十分广阔的军事〖military〗应用前景。如果用于军事〖military〗运输,1500吨的载重量将使之成为〖chéng wéi〗一个超级战略投放平台。但该方案目前仍处在缩比模型试验阶段,相较于技术成熟、试验充分的“埃基皮”飞碟项目,无疑还有很长的路要走。
相关阅读