手机访问<visit>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<world>未解之谜从这里开始<appeared>解密!

乌鲁木齐八月天空将上演四场天象美景

 更新时间:2011-02-15 03:17

未解之谜 核心提示<tips>:继22日中国境内500年持续时间最长的一次日食景观之后,8月的乌鲁木齐天空还将上演四场奇妙的天象美景。
  继22日中国境内500年持续时间最长的一次日食景观之后,8月的乌鲁木齐天空还将上演四场奇妙的天象美景。
  据新疆天文学会秘书长宋华刚介绍,8月6日晚,“行星之王”木星将与月亮一起<yī qǐ>上演相依相伴的天象美景。当晚天一黑,皎洁的明月即从地平线升起,迫不及待地“走”向木星,届时木星的亮度< dù>将仅次于月亮。公众<gōng zhòng>只要仰望东南方天空,便可一睹这一幕“星月童话”。如天公作美,天文爱<love>好者使用小型天文望远镜就可欣赏到木星表面连绵不断而又明亮的条纹形状。
  宋华刚说,第二场美景将出现<There>在8月10日至9月4日,届时美丽夜空中由于<yóu yú>观测角度< dù>等问题<wèn tí>,我们将目睹没有光环的土星。相对2003年土星环以近27度的最大<largest>角度倾斜于地球,这时从地球上看土星将几乎<jī hū>看不到土星环,原因是土星、地球和太阳的相对位置<wèi zhi>发生<occasionally occurred>了变化。地球在轨道上快速运行改变了我们观察土星环南面和北面的位置,这一时间持续三周多。
  另外,在8月15日和18日,木星和海王星将分别“冲日”。在15日当天,木星通宵在夜空中闪闪发亮,半夜时分它将升上星空,尽显“君临天下”的风采。在8月18日那天,海王星将在摩羯座中逆行,有兴趣的天文爱<love>好者可借助天文望远镜轻易找到其在天空中的位置,一睹这颗淡蓝色神秘星球的风采。
  据了解,淡蓝色的海王星是依据纯天文理论计算而被发现的行星,在天文学史上被称为“笔尖上的发现”。但海王星亮度较暗,平常很难观察到。
相关阅读