手机访问(visit):m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界(world)未解之谜从这里开始(appeared)解密!

探索3000年埃及木乃伊奥秘(2)

 更新时间:2014-04-19 05:54

未解之谜

  专家认为,塔姆特死于约公元前900年,活了至少35岁,这是当时的平均(píng jūn)寿命。在比她早400多年的时期,图坦卡门统治埃及,死时仅17岁。塔姆特经历动脉阻塞,可能死于心脏病或中风。泰勒说:“她的动脉问题(wèn tí)可能来自遗传,也可能归因于富含脂肪的饮食。她吃了很多摆放在阿蒙神坛上的烧鸭。”

  至于她是否结婚,现在还不清楚,但在古埃及,女人进入青春期,就要考虑嫁人。她是否有孩子,同样是个谜,但她很可能有,或许有几个,因为女人怀孕多达12次是很常见(Common)的。

  除了阿蒙神庙,塔姆特还要监督家人甚至几个奴仆。泰勒说:“我会想象得到她过着一种非常安逸的生活。她或许没有参与多少体力劳动,却管着家庭(jiā tíng),或许有大把时间怀孕,然后照顾孩子们。”

相关阅读