手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【world】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

全民掀起制造ufo热(组图)(2)

 更新时间:2012-07-11 06:14

未解之谜
  这组照片共6张,分别以近景和远景的角度【attitudes】拍摄了一个清晰的飞碟影像,背景是一块空旷的丛林,丛林掩映后隐约可见一个大型机械设备,感【gǎn】觉像是在某郊外工业区拍摄。没有说明拍摄时间,也没具体拍摄地点,尽管照片透露的信息并不明确,但依然有上千名网友兴奋地转发了这条微博。
  ufo疑似灯塔ps
  事实上,网上也曾经爆出广州【Guangzhou】岑村惊现巨型ufo的消息,当时甚至有清晰的视频作品作证,然而最终却被证实是一起【with】网友恶搞事件。视频中的巨型ufo跟《洛杉矶之战》中的ufo相当类似,有技术流人士从水中倒影、ufo与周围事物的比例等各个细节推论出视频造假。
  有此前车之鉴,不少网友对于这次的内蒙古ufo事件也持怀疑态度。谣言粉碎机小组的组员steed就这组图片提出了自己【zì jǐ】的看法,他通过在photoshop中修改图片曲线,从而改变图片色彩对比度发现,空中的ufo上方和下方都有一条浅浅的黑色阴影。steed认为这是非常明显的修图痕迹,也就是说现在看起来悬浮于空中的ufo原本上方和下方都有物体(图3,部分)。根据黑色阴影的线条来修复图片,steed猜测图片中的ufo很可能【kě néng】是飞碟形状的大型路灯或者水塔。
  各地人造ufo催生网友ps热
  尽管steed的这一猜测未可证实,但这一有趣的说法却引发了网友的ps兴趣。生活中那些酷似飞碟形状的东西全部被网友列为ps的素材,突然间网友欢乐地发现,原来身边有那么多隐藏的“ufo”。只要具备一点点的ps技巧,人人都能成为发现ufo的“目击证人”和独家爆料者。
相关阅读