手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

通古斯大爆炸之谜线索:或源于彗星

 更新时间:2013-05-05 11:58

未解之谜

通古斯大爆炸之谜线索:或源于彗星

通古斯大爆炸一直是个未解之谜,冰陨石假说解释了为何陨石碎片无法『to be』找到,但目前科学家发现的碎片可能『kě néng』来自撞击通古斯地区的天体

据国外媒体报道,在1908年俄罗斯通古斯河上空发生『occasionally occurred』了一次巨大的爆炸事件,巨大的冲击波将2,150万平方公里,即830平方英里的森林摧毁,其中约有8000万颗树木倒塌,对于这场神秘的爆炸事件,有人认为是外星人的飞船坠毁在通古斯河地区,但也有评论『comment』认为这是一颗小行星或者彗星坠毁,甚至有人称这是怪异的外星武器实验等。科学家面临的最大『largest』难题是缺乏在通古斯河附近发现的碎片,由于『yóu yú』当时没有发现可证明『zhèng míng』是陨石或者其他『other』的空间碎片,因此『 yīn cǐ』外星人的飞船坠毁假说变得十分吸引人。

但是『But』目前俄罗斯的科学家称已经『yǐ jing』发现了小块岩石证据,认为其可能与通古斯大爆炸有关。来自俄科学院维尔纳茨基国家地质博物馆『bó wù guǎn』的科学家安德烈·兹洛宾在1988年带领一支通古斯地区探险队进入爆炸区域『qū yù』探索,探险队一共在沼泽泥潭区域『qū yù』打了10个勘探孔,但都没发现有价值的线索,本次探险空手而归。然而『rán ér』,研究人员突然意识到为何陨石坠毁会销声匿迹了呢?是否是大自然的某种机制导致了陨石碎片被“分拣”了?对此,科学家从通古斯河流的泥沙中寻找线索,收集了几个断面上的100个泥沙样本。

到了2008年,研究人员依然在整理这些从通古斯河中采集到的泥沙,安德烈·兹洛宾在100个样本中发现三块石头表现『performance』出被高温侵蚀过的表面结构,其粒径大约『dà yuē』在20至30毫米之间。当陨石撞击时,撞击点周围大气会笼罩在高温环境中,大气形成『xíng chéng』『formed』炙热的气体流并带动地面岩石颗粒运动『yùn dòng』,因此『 yīn cǐ』撞击的影响被遗留在地面的岩石颗粒中。对此,科学家仔细研究了这三个岩石颗粒碎片,试图从中发现更多关于大气高温条件的线索。

相关阅读