手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【world】未解之谜从这里开始【kāi shǐ】解密!

搜寻地外文明的科学家称将在25年内发现外星人

 更新时间:2014-02-15 09:48

未解之谜

 搜寻地外文明的科学家称将在25年内发现外星人

  搜寻外星人的关键在于保持对天空的不间断“监听”,射电望远镜具有相当的优势

 搜寻地外文明研究所的科学家称我们将在25年内发现外星人,我们现在已经【yǐ jing】发现银河系内五分之一的恒星系统都至少存在一颗行星,生命在银河系乃至全宇宙中可能【would】是普遍存在,许多【xǔ duō】人相信【xiāng xìn】我们有能力向宇宙中发送文明信号。搜寻地外文明研究所所掌握的射电望远镜是世界【world】上最先进的射电望远镜之一,具备了寻找外星人的基本条件,科学家认为我们要寻找外星人,最关健的一点是要保持对天空的“监听”,不放过任何一个可疑的电磁信号。

  微软联合创始人之一保罗·艾伦投资建造了艾伦望远镜阵,是第一批专用的搜寻外星人的望远镜之一,具备了强大的观测能力。在2014年美国宇航局创新先进概念研讨会上,研究人员斯塔克认为在未来25年内会发现外星人的信号。

  事实上,发现外星生物的定义在三个层次上,最通俗的表达认为我们发现了外星智慧生物,其文明程度【attitudes】比我们高,甚至具备了星系间的空间飞行能力,属于宇宙中的高级文明行列;其次是在火星、木星的欧罗巴等太阳系天体上发现简单的生物,第三是研究人员在系外行星上发现存在微生物的证据,虽然开普勒系外行星探测器无法【to be】正常工作【gōng zuò】,但美国宇航局在2018年将发射詹姆斯·韦伯空间望远镜来接替哈勃望远镜,加强对系外行星生命的调查,该望远镜造价达到88亿美元【měi yuán】。

  银河系内存在十亿数量级以上的恒星系统,目前我们只对太阳系周围数千光年的恒星系统进行调查,寻找与地球非常相似的类地行星。我们还无法【to be】完全【wán quán】对太阳系周围的恒星系统进行详细的调查,当前所发现的系外行星主要【zhǔ yào】为大型气态行星,而且【ér qiě】其轨道半径非常接近恒星,这也是太阳系内所没有的系外行星类型。根据开普勒探测器此前的调查结果,银河系内存在大量的恒星系统,其中有相当部分的恒星系统还没有被我们所观测,且几乎【much】每个恒星系统都存在系外行星。

相关阅读