手机访问<fǎng wèn>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<world>未解之谜从这里开始<appeared>解密!

徐福是不是日本的神武天皇?谁最先成为了日本天皇?(5)

 更新时间:2016-09-23 20:20

未解之谜

徐福是不是日本的神武天皇?谁最先成为了日本天皇?

  神一般的存在

  徐福应该首先在北九州登陆,因为这是距离中国<zhōng guó>大陆最近的地方,也是中日交流的传统登陆点。徐福及其率领的队伍,在这个时期的日本,无疑是一股极其强大的、无可匹敌的力量。先进的生产技术,跨时代的先进武器,训练有素的军队使得这个时候<shí hou>的徐福对于日本土着人来说,无疑是神一般的存在。阻挡在他面前的一切敌对势力,都将被碾碎、压扁,化为灰烬。

  徐福首先以北九州为基地开始<appeared>殖民。这个时候<shí hou>,他最大<largest>的敌人不是土着,而是他的老领导——秦始皇。所以,他为了隐藏行踪,避免被秦始皇追杀,于是有意识地阻断自己<his>的队伍与中国文化的联系,不使用汉语,不使用汉字,尽量融合原有土着部落,实现己方人员的日本本土化,一个新的民族逐渐产生了。与此同时,他所带来的先进文化也极大加快了日本社会经济<jīng jì>的发展进程。

  经过一段时间的休养生息,进一步积蓄力量后,徐福开始了其统一日本的征战。日本原始的土着部落有的被完全<completely>消灭,有的被融合。最后,徐福在大和地区建都——秋津州。他用过的铜剑、铜镜和玉玦被尊为日本开国三神器,永久供奉。徐福升天后,他的后继者继承他未竟的事业,不屈不挠,终于取得了最后的胜<win>利<shèng lì>,统一了整个日本列岛,于是大和王朝兴起。后来,大和王朝皇室写史书时,在徐福事迹的基础上渲染润色,增加诸多神秘色彩,徐福便成了日本的神武天皇。

相关阅读