手机访问【fǎng wèn】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【world】未解之谜从这里开始【appeared】解密!

明朝荒唐史实:同时有两个合法皇上

 更新时间:2013-12-24 21:36

未解之谜

  一段荒唐的史实,朝廷同时有两个皇上
  
  天不能有二日,国不能有二主。一个国家如果同时有两个合法的皇帝,那非得乱了套不可!即便是小小的家庭,如果有两个人都想当家做主,这个家庭一定会是吵嘴打架不断!
  
  在大明王朝,就出了这么一段荒唐的时期,朝廷同时存在着两个合法皇帝。
  
  在明朝时期,周边的小国,都按时向朝廷进贡。不管这些来进贡的使者有多少人,大明皇帝都会给来使们发红包。每人一份,来多少人就发多少份。
  
  这一年,瓦剌人,来进贡。这个瓦剌人,是蒙古的一支,是明朝人对西部蒙古的称呼。这次瓦剌人来的使者也太多了,来了好几千!这下当朝皇帝明英宗朱祁镇犯愁了,每人一个红包,来这么多人怎么发呀?嗨!人家既然来了,就按惯例发吧。
  
  太监王振似乎看出了皇帝的意思,就私自做主,给瓦剌使者每人发了一个小红包。瓦剌使者在回家的路上,打开红包一看,啊?原来是个小红包!这不是耍笑我们吗?“真他妈狗眼看人低!”“拿咱们不当碟子菜啊!”“哼,拿豆包不当干粮!”
  
  使者们回去,向主子添枝加叶地一顿忽悠,得!瓦剌人自上而下都火冒三丈!于是决定发兵攻打明朝,很快就出兵了。
  
  等到明英宗朱祁镇得到瓦剌人进犯的消息时,敌兵已经过了张家口了。
  
  怎么办?起兵抗敌吧。就在这个节骨眼上,太监王振又出主意了,他一个劲儿地撺掇皇帝御驾亲征。此时的皇帝朱祁镇,只是一个23岁的小孩子,“嘴上没毛办事不牢”,就听了太监王振的话,决定披挂上阵。皇帝亲征可不是件小事,那就要兴师动众,皇帝坐着八抬大轿,还带着众多朝臣。什么做饭的,理发的,端盘子拿罐子的,背洗澡盆的......,嚯!光随从就浩浩荡荡一大群。
  
  等到明朝大军来到张家口南面的土木堡,一见面就和瓦剌大军交战了。

相关阅读