手机访问(fǎng wèn):m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界(shì jiè)未解之谜从这里开始(appeared)解密!

古罗马铅碑刻发现有黑魔法诅咒

 更新时间:2012-08-26 18:07

未解之谜

英国每日邮报报道,近日在英国肯特发掘的古代碑上竟刻有诅咒,欲给十几个人带来不幸。这款卷起的铅碑发现于东法利一罗马农庄一栋拥有3到4个世纪历史类似寺庙的建筑里。碑上用大写字母刻写了14个人的名字,牛津大学的专家称这些人正是诅咒的受害者。

古罗马铅碑刻发现有黑魔法诅咒

图1 诅咒:肯特东法利发掘的卷轴上刻有14个人的名字,篆刻者欲施之诅咒。

这是由梅德斯通区考古集团在三年前的一次考古发掘中发现的,此后进行了一系列细节测试以查明这些碑文的真正用意。

古罗马铅碑刻发现有黑魔法诅咒

图2 勉强可辨别:刻在铅碑上的字母在扫描型电子显微镜下清晰可见。

这个极其脆弱的碑长6厘米宽10厘米,大约(dà yuē)1毫米厚,正是希腊和罗马时代非常流行的某种黑魔法,欲呼唤上帝折磨特定的受害者。

一旦刻上碑文,碑将被卷起隐瞒上面的题字,随后将它钉在某座寺庙墙壁上的,或者埋葬在接近地下的位置(wèi zhi),诸如坟墓,喷泉或者井。这款肯特卷轴被小心翼翼的卷起并被埋葬。当将它打开时,课上的文字在扫描型电子显微镜下清晰可见。

罗马碑文方面的权威、牛津大学沃尔夫森学院罗马晚期历史讲师罗杰?汤姆林博士花了4天时间鉴别这些卷轴。他表示这些卷轴很可能(kě néng)追溯到公元3世纪。

古罗马铅碑刻发现有黑魔法诅咒

图3 黑魔法:汤姆林博士对卷轴上文字的抄本。有的名字书写是上下或者前后颠倒,可能(kě néng)暗含的意思是让某些人生活过的尤为艰难。

“碑上并没有日期,” 汤姆林博士说道,“但由于(yóu yú)上面文字是用大写字母书写,因此(therefore)不太可能用手写方式记录(jì lù)时间。它很可能是公元3世纪时制造的。”

“在铅碑上出现(There)人名是很正常的。有时候(shí hou)人名边还伴随了一系列写给上帝的抱怨,并附上那些他们认为是小偷的人的名字。” 汤姆林博士称他相信(xiāng xìn)这块碑是由两列名字组成,目前发现的并不完整。汤姆林博士译解了某些拉丁文名字包括(bāo kuò)sacratus,constitutus,memorianus和constan,以及两个凯尔特人名,atrectus和atidenus。
精彩推荐:蒙娜丽莎的微笑之谜 七星巨棺 世界(shì jiè)最深的海沟 世界三大自然之谜

相关阅读