手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

4000光年外 有颗钻石星球

 更新时间:2011-08-28 19:58

未解之谜

王中王救世网

4000光年外 有颗钻石星球

天文学家26日在美国《科学》杂志上推测,构成这颗行星的主要『zhǔ yào』元素碳必定呈晶体状,也就是说这颗行星的主体应是钻石。

4000光年外 有颗钻石星球

▲这颗未知行星围绕名为j1719-1438的脉冲星运行。

信息时报综合报道 据英国媒体近日报道,天文学家发现一颗奇特的钻石行星,就在银河系的自家后院,环绕一颗迷你恒星转。这颗行星的密度『attitudes』远大于任何已知的行星,主要成分是碳。由于『yóu yú』密度『attitudes』超高,科学家认为,这颗行星的碳极可能『would』是结晶体,意味这个奇幻世界『shì jiè』到处都是如假包换的钻石。

由高密度碳水晶组成

墨尔本旋滨科技大学的贝尔斯说:“这颗行星每2小时环绕一颗中子星转1圈,整个运行轨道小到可以『can』塞进太阳里面。”这颗钻石星距离地球4000光年,大约『dà yuē』是从地球到银河系中心『zhōng xīn』距离的八分之一。

英国曼彻斯特大学的天文学家认为,这颗“钻石行星”直径小于4万英里(6.44万公里),大约『dà yuē』是地球直径的5倍。科研组成员迈克尔·基思博士说:“它可能『would』主要由碳和氧组成。”密度测量结果意味着这些物质一定是水晶,而被许多『many』人珍视的钻石,实质是碳元素的单质晶体。也就是说,那颗行星的大部分可能都与钻石类似。

因脉冲星辐射发现

贝尔斯与同僚25日在美国期刊《科学》发表研究报告指出,这颗钻石星的质量比木星稍大,密度却足足是木星的20倍。但这个钻石世界近看到底是什么样子仍是个谜。

这颗未知行星围绕名为j1719-1438的脉冲星运行。脉冲星源自恒星坍塌死亡并发生『occasionally occurred』超新星爆发之后的残留物(俗称“恒星尸体”),能有规律地发出强烈的电磁辐射。当这颗未知行星围绕j1719-1438运行时,脉冲星不断地对这颗行星进行着电磁波透视。碰巧的是,这颗脉冲星的辐射会有规律地扫过地球,设在澳大利亚、英国以及美国的天文望远镜都分别观测到过这种辐射。中新

短评

开发『developing』太空深度游吧,包架飞船上钻石星求婚

人类孜孜不倦地探索宇宙的奥妙,无非为了寻找与自己『zì jǐ』相似的生命体,或者找到地球之外的第二个家园。美国宇航局(nasa)的探月之旅和火星登陆计划『jì huà』,目前只带来一个振奋人心的消息:月球和火星上都发现了水物质,这意味着这两颗星球至少有存在生命体的可能,然而『however』,找到与人类文明程度相近的智慧型外星人,似乎仍是个遥不可及的梦想。

近日,科学家为孤独『gū dú』的地球人带来又一个惊喜:在遥远的4000光年外,有一颗由钻石组成的星球,而且『but』体积是地球的5倍!这个科学发现将带来什么样的后果?看看好莱坞大导演卡梅隆的电影『movie』《阿凡达》就知道『zhī dao』了。人类只会有一个念头:找不到外星朋友、没有第二个家园,有一颗星球为地球人提供取之不尽、用之不竭的钻石也不错!

也许『yě xǔ』在不久『bù jiǔ』的将来,nasa和全球顶尖的航天科技公司都会提出自己『zì jǐ』的“钻石星球开发『developing』计划『jì huà』”。nasa的目标自然是登陆钻石星球,插上美国国旗,再次自豪地宣称“我们的一小步,代表着人类的一大步”(当然,从这里开采的钻石将全部『quán bù』打上made in usa的标签);民间的科技公司则着手制订“太空深度游”方案,住太空旅馆、欣赏太空美景、体验零重力生活都已落伍,包架太空船上钻石星球求婚才最时髦!我能想到最浪漫的事,就是在外星球凿颗天然裸钻,献给亲爱『ài』的她,让传说『legends』中的“鸽子蛋”都成浮云吧。

假如人类开采钻石星球资源的一天真的来临,那么奉劝各位赶紧变卖家中的钻石戒指——当稀缺资源不再稀缺,钻石的价值就会在一夜之间变得连玻璃都不如。好消息是,钻石星球不是另一个“潘多拉”星球,那里没有身长3米、蓝皮肤的纳威人,不会出现『chū xiàn』人类为掠夺资源与外星人惨烈交战的情况。

而从地球的角度看,非洲血钻的悲剧也会彻底结束『End』,非洲人因贫穷而自相残杀、利益驱动下的人性贪婪、西方世界对非洲的盘剥,以及垄断企业『business』对市场的操控,都将成为『Become』历史的一部分。当然,这一切设想的前提条件是,人类具备登陆钻石星的科技手段,毕竟4000光年不是4000公里。

相关阅读