手机访问《visit》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始《kāi shǐ》解密!

震惊世界不解之谜 什么支撑着板块漂移?

 更新时间:2015-10-30 07:40

未解之谜

虽然科学家们对外太空的兴趣与日俱增,越来越多的科学技术都在支持《zhī chí》着外空探测,但是关于我们人类所居住的地球本身,事实上仍然有着诸多神秘的,值得研究的项目等待这更多科学家去探索。

  1、何为地球上的黑洞?


震惊世界不解之谜 什么支撑着板块漂移?

  黑洞是宇宙中最奇特的并且令人难以想象的物体。观察者们在大西洋南部的漩涡里发现了一种与黑洞类似的东西。

  这一个个漩涡和它们的祖先相比只不过是个小不点,强大的阿古拉斯海流在流回自己《his》的发源地之前都会穿过印度《 dù》洋。在物理环境合适的情况下,循环的洋流会产生小漩涡,而这些小漩涡一般会流入海洋。

  这些漩涡能存在几个月时间,并且它们与宇宙里那些让人闻风丧胆的黑洞惊人的相似。举例来说,它们被漩涡流坚固的水墙所环绕,就像黑洞被在轨道中运行的光子和其他《other》外太空的物质所包围一样。

  任何物体想要冒险冲进这个“真空”般的地方都会被这个奇点卷入,并且不会再被找到。海洋中的漩涡也具有中心《center》奇点的特征,任何物质都无法《to be》逃脱。就是在这种情况下,那些漩涡构成了他们自己《his》的一个小环境。

  观察者们热衷于研究这些漩涡是如何《rú hé》促进海里的碎石屑、微小生物、不同温度《 dù》及咸度的海水进行循环的,并且对于能否找到其他《other》地理活动形成《caused》《formed》的类似的湍急的漩涡,比如由飓风形成《caused》《formed》的风成黑洞,他们也很乐观。

 2、西伯利亚坑洞是怎样形成的?


震惊世界不解之谜 什么支撑着板块漂移?

  2014年8月,一个巨大的坑洞出现在西伯利亚的亚马尔半岛上。这是一个有趣的现象,因为除了佛罗里达的溶洞, 大型地洞一般不会突然出现。地质学家相互交流了研究坑洞成因的理论,而偏执的怀疑论者提出了一些怪异的理论,比如来自流星和地球之外的其他影响。

  为了揭开这个谜,科学家们表现《performance》得十分感《gǎn》性,跳进了深不可测的大洞。这些坑洞(包括其他逐渐被发现的洞口)并不是外星生物先进的武器造成的。

  有一种没那么耀眼夺目的解释与地球联系更紧密,认为其原因就是甲烷。有测量表明,火山口内部的甲烷含量高达10%。而空气中甲烷的正常含量大约《dà yuē》为0.000179%。

  这种刺激性气体从逐渐融化的永冻土中渗透出来,随着《suí zhe》全球气候变暖,源源不断的甲烷气泡越来越快地向地表聚集。当这些不断上冒的甲烷气泡达到一个临界值时,这些气体就会爆炸,冲破西伯利亚地表。

  那些神秘的西伯利亚矿井就是佐证,它们与这些爆炸的坑洞极其相似,而与那些内陷而成的溶洞或者山洞不一样。散落在坑洞周围的碎片就是发生《occasionally occurred》过猛烈爆炸的痕迹。

  3、地心在发生《occasionally occurred》着什么?

震惊世界不解之谜 什么支撑着板块漂移?

  如果地层里的污泥润滑带还不够震撼人心,那么这一定可以《can》:伊利诺伊大学和南京大学组成的研究合作《hé zuò》团队发现了地球的第二个核心。这项破天荒的地理发现表明,最里边的地核实际上是地球的第二个核心。

相关阅读