手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{shì jiè}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

木乃伊的诅咒?古埃及人也患心脏病(2)

 更新时间:2014-06-08 06:50

未解之谜 描。一旦这些血管出现{chū xiàn}恶化的迹象,研究人员便会对木乃伊全身的血管进行跟踪,进而寻找剩余的沉积物。研究人员会将木乃伊的扫描结果与现代心脏病人的扫描结果进行对比,旨在排除在尸体上涂抹香油造成的潜在影响。

    在进行扫描的16具木乃伊中,研究小组在9具干尸中——包括{bāo kuò}8具年龄{nián líng}超过45岁的木乃伊中的7具——发现了一种由钙构成的黏性物质,这是心脏病的一个常见{cháng jiàn}信号。所有{suǒ yǒu}这些木乃伊的性别均经过了伪装,根据已有的迹象判断,其中7名为女性、9名为男性;而在9具木乃伊中,则有4名为女性、5名为男性。尽管科学家并不能根据一次ct扫描确定任何一具木乃伊死于心脏病——这些木乃伊生存的年代跨越了18个世纪,但可以{ kě yǐ}说明,心血管病并不仅{not only}仅局限于一个王国或朝代。

    参与该项研究的美国惠斯通修道院保健机构—密尔沃基市威斯康星心脏病医院的心脏病专家samuel wann指出,这项研究表明,在适当的环境下,人类总是对心脏病很敏感{sense}。他说:“我曾以为动脉硬化症是现代男性的一种专有疾病{Prevention},谁知道{zhī dao}它也曾影响过生活在摩西时代的人们。”美国宾夕法尼亚州匹兹堡市卡内基自然历史博物馆{bó wù guǎn}人类学馆长sandra olsen则认为:“它打破了许多{many}已有的说法,包括{bāo kuò}我们如何{rú hé}因为现代的生活方式而正在面临毁灭。”

 


 

相关阅读